Recetas fáciles para un Halloween delicioso
Se acerca la noche más terrorífica del año, la de los disfraces que dan miedo y el truco o el trato. Dentro de toda esa magia de Halloween, también es una ocasión especial y que puedes aprovechar para sacar tu parte más ‘cocinitas’ y ponerte a preparar postres terroríficamente deliciosos gracias a estas recetas fáciles de elaborar.
Flan terrorífico
Es el rey de los postres, pero en esta ocasión le dan un toque más terrorífico. Te morirás… de ganas por comértelo entero.
Ingredientes
- 1 vaso leche condensada
- 1 vaso leche
- 3 huevos
- Caramelo líquido
- 2 ojos de chuche
- 1 dentadura de chuche
- 1/2 lombriz de chuche
Preparación
- Junta todos los ingredientes del flan, menos el caramelo, y bátelos hasta lograr una mezcla homogénea sin grumos. Reserva
- Echa caramelo en el molde por toda la base. Luego añade la mezcla encima y tápalo
- Ponlo en la olla a presión con 4 dedos de agua. Cierra la olla y tenlo 3 minutos desde que empieza a silbar. Luego deja que baje lentamente la pesa y abre la olla cuando no haya vapor
- Deja que se atempere completamente antes de desmoldarlo y preséntalo decorado con chuches formando una cara terrorífica
Natillas Frankenstein
Un postre clásico con un personaje de terror clásico, una mezcla que no puede fallar. Sencilla receta de apenas un cuarto de hora para asustar y endulzar a tus invitados.
Ingredientes
- 1 litro y medio de Natillas
- Colorante verde Wilton
- 10 galletas Oreo
- 10 vasos plástico
- 1 rotulador negro permanente
Preparación
- Primero, en un bol bastante Grande mezclamos las natillas con colorante verde. La proporción será dependiendo del tipo de colorante verde que uséis, en este caso era colorante en pasta de un tono en el que necesité una cucharada.
- Ahora abrimos los paquetes de las galletas oreo y las picamos con ayuda de un cuchillo.
- Para hacer las caras de Frankie podéis hacer de enfadado, contento... como más os guste. Simplemente es pintar el vaso de plástico por fuera con un rotulador permanente.
- Ahora rellenamos los vasos con las natillas verde y dejamos unos dos dedos por encima sin nada. Aquí pondremos las oreo partidas encima.
Tarta cementerio con brownie
La tradicional muerte por chocolate toma todo el sentido del mundo en este terrorífico dulce ideal para los más golosos.
Ingredientes
- 3 huevos
- 80 gr. azúcar
- 50 gr. harina
- Cacao en polvo de repostería
- 150 gr. mantequilla
- 8 galletas oreo
- 8 galletas de mantequilla
- 20 gr chocolate para fundir
Preparación
- Mezcla los huevos con el azúcar. Luego añade la harina tamizada.
- Fundir la mantequilla, añadir la mezcla el chocolate en polvo al gusto, (con 4 cucharadas es suficiente) en la mezcla de harina. Mezclar bien con la batidora.
- Verter la preparación en un molde engrasado. Hornear 20 min a 180°C.
- Fundir unos 20 gr de chocolate, rellenar una manga pastelera con el chocolate.
- Dibujar encima de las galletas de mantequilla, deja volar tu imaginación.
- Haz cortes en el brownie para colocar las galletas decoradas. Tritura las oreo y colócalas por encima del brownie. Eso le dará un efecto de tierra.
Plátanos fantasma
Tan terroríficos, como nutritivos. Un postre fácil de hacer, vistoso y geniale para cualquier merienda de miedo.
Ingredientes
- 2 plátanos
- 100 g chocolate blanco para fundir
- 1 onza chocolate negro para fundir (o chips de chocolate)
Preparación
- Solo tenemos que fundir el chocolate en el microondas y bañar los plátanos cortados por la mitad.
- Una vez que el chocolate está duro, dibujamos la cara y los ojos con la onza de choco negro derretida en la manga ¡Y listo!
No hay comentarios