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La Huerta de Conil está catalogada como Patrimonio Cultural Inmaterial de Andalucía y no es para menos. La riqueza y el prestigio que tiene el campo y la huerta conileña es conocida y reconocida más allá de la provincia de Cádiz. Y es que en el entorno del río Salado y Conilete florecen ricas y frondosas huertas que ofrecen unas verduras, frutas, hortalizas, legumbres y cereales de una excelente calidad.
Con el objetivo de poner en valor los grandes ‘milagros’ de la gastronomía jandeña, de la Huerta de Conil tendrá lugar la Ruta de la Huerta. Será desde este viernes 5 hasta el 14 de abril, cuando se desarrollen las Jornadas de la Huerta en las que participarán una veintena de establecimientos de la localidad. Durante estas jornadas, unos productos de calidad como son los de la huerta de Conil, se pondrán en valor en las manos de grandes cocineros que deleitarán a los asistentes con deliciosos platos tradicionales de la cocina e innovadoras propuestas.
La Ruta de la Huerta es la primera de las tres rutas que organiza anualmente el Ayuntamiento de Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo junto con la Asociación Jóvenes Restauradores, basada en revalorizar y dar a conocer diferentes elaboraciones gastronómicas a partir de estos productos. En ella participarán casi una veintena de restaurantes y bares que elaborarán diferentes platos con una característica común, dar protagonismo a productos de la huerta de Conil. Ofrecerán cartas específicas sobre los platos elaborados a partir de los productos de la tierra. También se celebrará un concurso profesional entre los participantes con el objetivo de seguir poniendo en valor el producto en las modalidades de Innovación y Tradicional.
Habrá también una muestra gastronómica este viernes 5 de abril en la Torre de Guzmán, un entorno idóneo para saborear estos productos rodeados de nuestros edificios más emblemáticos. La Escuela de Hostelería ofrecerá tapas a 1.50 euros disponibles sólo ese día con fines solidarios.
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