Una veintena de restaurantes participan en la Ruta de la Huerta en Conil

Desde este viernes podrás saborear las mejores propuestas gastronómicas y de numerosas actividades

Este es el municipio de Cádiz elegido Ciudad Gastronómica de España 2024

Qué ver en Conil, el pueblo pesquero de Cádiz con más encanto de Andalucía

Público disfrutando de las tapas de la Ruta de la Huerta de Conil en ediciones anteriores
Público disfrutando de las tapas de la Ruta de la Huerta de Conil en ediciones anteriores / Manuel Aragón Pina

La Huerta de Conil está catalogada como Patrimonio Cultural Inmaterial de Andalucía y no es para menos. La riqueza y el prestigio que tiene el campo y la huerta conileña es conocida y reconocida más allá de la provincia de Cádiz. Y es que en el entorno del río Salado y Conilete florecen ricas y frondosas huertas que ofrecen unas verduras, frutas, hortalizas, legumbres y cereales de una excelente calidad.

Con el objetivo de poner en valor los grandes ‘milagros’ de la gastronomía jandeña, de la Huerta de Conil tendrá lugar la Ruta de la Huerta. Será desde este viernes 5 hasta el 14 de abril, cuando se desarrollen las Jornadas de la Huerta en las que participarán una veintena de establecimientos de la localidad. Durante estas jornadas, unos productos de calidad como son los de la huerta de Conil, se pondrán en valor en las manos de grandes cocineros que deleitarán a los asistentes con deliciosos platos tradicionales de la cocina e innovadoras propuestas.

La Ruta de la Huerta es la primera de las tres rutas que organiza anualmente el Ayuntamiento de Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo junto con la Asociación Jóvenes Restauradores, basada en revalorizar y dar a conocer diferentes elaboraciones gastronómicas a partir de estos productos. En ella participarán casi una veintena de restaurantes y bares que elaborarán diferentes platos con una característica común, dar protagonismo a productos de la huerta de Conil. Ofrecerán cartas específicas sobre los platos elaborados a partir de los productos de la tierra. También se celebrará un concurso profesional entre los participantes con el objetivo de seguir poniendo en valor el producto en las modalidades de Innovación y Tradicional.

Habrá también una muestra gastronómica este viernes 5 de abril en la Torre de Guzmán, un entorno idóneo para saborear estos productos rodeados de nuestros edificios más emblemáticos. La Escuela de Hostelería ofrecerá tapas a 1.50 euros disponibles sólo ese día con fines solidarios.

Plano de la Ruta de la Huerta
Plano de la Ruta de la Huerta / D.C.

Viernes 5 de abril

  • A las 11:30 horas. Concurso Gastronómico.
  • A las 12:00 horas. Barra de bebidas (1,50 euros) con fines solidarios.
  • A las 13:00 horas. Barra de tapas elaboradas por la Escuela de Hostelería de Conil (1,50 euros) con fines solidarios.
  • A las 15:00 horas. Show Cooking a cargo de la escuela de Hostelería de Conil.
  • A las 15:30 horas. Fallo del jurado y entrega de Cheques Solidarios.

Sábado 6 de abril

  • A las 12:00 horas. Apertura de barras.
  • A las 13:00 horas. Tradicional muestra gastronómica con elaboraciones a 3 euros. Exposición de productos provenientes de empresas locales.
  • A las 16:00 horas. Actuación musical de Canastería.
  • A las 18:00 horas. Fin del acto.

Domingo 7 de abril

  • A las 13:00 horas. Arrozada popular elaborada por la Asociación de Cocineros ‘Los Borriquetes’. Barra de bebidas (1,50 euros) con fines solidarios. Actuación de la Triada.
  • A las 16:00 horas. Actuación de La Peñita al Compás.
  • A las 12:00 horas. En la plaza de Santa Catalina, Mercado ABIO de Productores y Artesanos locales.
  • A las 15:00 horas. Fin del acto.
stats