Un restaurante con calidad Michelin en Olvera donde comer acompañado de los versos de Lorca
La Tarara es un restaurante de la Sierra de Cádiz cuenta con la categoría Bib Gourmand
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Escalando por la sierra norte de Cádiz encontrarás un Pueblo Blanco de casas encaladas que te enamorará a simple vista. Se trata de Olvera, declarada Conjunto Histórico-Artístico y cuyo principal atractivo son sus calles estrechas que se dirigen hacia su imponente iglesia de la Encarnación y su Castillo árabe en lo alto del cerro.
En este corazón de la sierra de Cádiz otro de sus grandes atractivos es su gastronomía, donde destaca su variedad y en la riqueza de los productos de la zona. Calidad y buenos precios se dan la mano en los Pueblos Blancos, donde encontrarás numerosas opciones para degustar su mejor gastronomía.
Una de las recomendaciones gastronómicas que te proponemos si visitas Olvera es la Tarara 'Neotaberna'. Este restaurante forma parte de los nueve establecimientos de la provincia gaditana que cuenta con categoría Bib Gourmand. Este reconocimiento de la Guía Michelin lo reciben los establecimientos que sirven una cocina de calidad a precios contenidos. Así que si quieres probar una de estas recomendaciones la Tarara es una buena opción.
Este restaurante, que se encuentra en la plaza Andalucía, “es uno de esos negocios donde los responsables, tras años ejerciendo en reconocidos restaurantes de toda España, por fin deciden volver a sus orígenes para arrancar un proyecto personal”, explica la Guía Michelin. Sobre su ubicación aclara que “se encuentra ubicado en una céntrica plaza, sorprende por su estética contemporánea y algún que otro detalle curioso, como los versos de Federico García Lorca sobre la Tarara (la canción infantil de la que toma su nombre el local) que visten sus paredes”.
En cuanto a su oferta culinaria “ofrecen una cocina de base tradicional que actualiza, con buen criterio, el recetario andaluz”, resalta la Guía Michelin. No pueden faltar en su carta las croquetas, elaboraciones con carne de vaca retinta como el carpaccio o taco de rabo de vaca con gambón. Además de las carnes, también podrás encontrar opciones con sabor a mar ya que hacen un guiño a la cocina barbateña con las costillas de atún rojo de almadraba a la parrilla o el tartar, entre otras opciones. El vino es otro pilar fundamental en La Tarara donde encontrarás una gran oferta de vinos de la zona como los Jereces, Manzanillas… sin olvidar el resto del mundo.
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