Adiós al aburrimiento: Esta es la receta de torrijas que podrás hacer en casa para ir abriendo boca para Semana Santa
Aprovecha las tardes de lluvia para elaborar esta exquisita receta típica por estas fechas
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Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina, los obradores ya comienzan a preparar sus exquisitos dulces típicos por estas fechas. Algunas pastelerías de Cádiz ya ofrecen algunos de estos productos típicos como, por ejemplo, los rosquetes, torrijas, gañotes o bollos de Cuaresma.
Así que para ir abriendo boca para Semana Santa y endulzarte las tardes de lluvia de este fin de semana, te proponemos ponerte manos a la obra en casa y elaborar unas deliciosas torrijas para merendar. Esta receta es fácil y sencilla, pues este postre típico de la Semana Santa consiste en unas rebanadas de pan (que tenga varios días), empapados en leche o vino, luego pasados por huevo batido y, finalmente, freírlos en el aceite. Fácil, ¿verdad?
Ingredientes y cómo hacer torrijas
- Rebanadas de pan para torrijas: 20 unidades
- 1 litro de leche.
- 100 gramos de azúcar.
- 1 ramita de Canela
- 1 litro de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- Azúcar para rebozar.
- Canela molida para rebozar.
- Ralladura de limón.
Para elaborar las torrijas en casa podrás usar rebanadas de pan de varios días o bien comprar las que están pensadas para esta receta. Para que las torrijas empapen bien la leche, lo ideal es que el pan sea del día anterior. Siguiendo la receta de Directo al Paladar, pondremos en un cazo el litro de leche, el azúcar, la rama de canela y la piel de limón (sin nada de la parte blanca).
Calentamos la leche y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego, tapamos y esperamos que se enfríe antes de empapar las rebanadas de pan. Dejarás el pan en remojo durante una hora o hasta que se absorba bien la leche. Luego tendrás que batir los huevos y pasarás la rebanada de pan por ambas caras, y freírlas en abundante aceite de oliva caliente, volteando para que se doren. Para ir finalizando toca rebozarlas en la mezcla de canela y azúcar, y ya estarán listas para consumir. Podrás acompañarlas con miel, nata o helado de vainilla.
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