El bar de Cádiz que enamoró a los presentadores de ‘Ilustres Ignorantes’, el programa de Movistar +
Javier Coronas y Javier Cansado aprovecharon la grabación del programa para saborear lo mejor de la gastronomía gaditana
Cinco tabernas y restaurantes de Cádiz de parada obligatoria para tapear durante el Carnaval

El punto final del Carnaval de Cádiz llegó, entre otras cosas, con la grabación de un especial de Ilustres Ignorantes en el Gran Teatro Falla en el que esta fiesta carnavalesca fue el tema del programa de Movistar +. Así que, con motivo de esta grabación, Javier Coronas, Javier Cansado y Pepe Colubi viajaron hasta Cádiz para grabar este especial.
Su paso por la ciudad fue más allá de la grabación de este especial, ya que aprovecharon la visita para rendirse a uno de los mayores placeres de la Tacita de Plata: su gastronomía. Los presentadores de ‘Ilustres Ignorantes’ no podían marcharse de Cádiz sin probar uno de sus platos más típicos: el pescaíto frito.
A través de la cuenta de TikTok, de Movistar +, pudimos ver un vídeo de cómo disfrutaron de una buena comida en Casa Angelita. “Chocos, puntillitas, boquerones en adobo y seis tortillas de camarones”, un surtido de manjares que no pueden faltar cuando visitas Cádiz. Ambos presentadores se quedaron sin palabras cuando empezaron a probar los platos, sobre todo la tortillita de camarones, cuyo tamaño impresiona.
Tanto disfrutó Javier Cansado de este surtido de pescaíto frito que le hizo reflexionar: "Esto te reconcilia con la vida. Los que estamos mayores ya, que tenemos poco horizonte de vida que ya nos da igual todo, de pronto llegas, te comes esto y dices 'buah', ¡Quiero vivir un año más!".
Casa Angelita
“Tradición y gloria bendita” es el sello personal de este espacio gastronómico situado junto a la plaza San Juan de Dios, en la calle Nueva. En Casa Angelita el tapeo clásico es más que obligatorio, ya que su barra invita a picotear cada uno de sus manjares. Uno de los platos que más destacan es su tortillita de camarones, aunque más bien podría llamarse “tortillón” debido a sus dimensiones.
Este lugar recrea las antiguas casas de comidas donde tapear en la barra. Aquí podrás disfrutar de los platos más típicos de Cádiz, como el pescaíto frito, y acompañarlos de vinos de la tierra. Presta atención a su pizarra, te sorprenderá.
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