Todos los bares y tapas que participan en la Ruta de la Caballa de San Fernando

Esta cita gastronómica comienza este viernes y finaliza el 21 de julio

Consulta los establecimientos participantes donde disfrutar de la caballa a precios asequibles

El chiringuito más famoso de la Bahía de Cádiz donde comer pescaíto frito este verano con los pies en remojo

Imagen de archivo de las terrazas de los bares de la calle Real
Imagen de archivo de las terrazas de los bares de la calle Real / JULIO GONZÁLEZ

Hay muchas maneras de cocinar la caballa y San Fernando quiere que conozcas cómo se cocina este pescado tan típico del verano en la localidad. Para ello, un total de 19 establecimientos participan en la Ruta de la Caballa, una de las citas gastronómicas más esperadas del verano que comienza este viernes 5 de julio y finaliza el 21 de este mismo mes. 

Durante esta fecha, los participantes ofrecerán en sus cartas una forma diferente y creativa de cocinar la caballa para sorprender a sus comensales. De esta manera, todo aquel que lo desee podrá disfrutar de la caballa a precios populares y asequibles, desde los 3,90 a 12 euros

Bares participantes

  • De Javier Tapería: crujientes de caballa asada, dados de melocotón y perlas de yuzu.
  • De Javier Abacería: tosta de Caballa Paquiqui con pimientos y ali oli
  • Restaurante Il Ricoldo: sgombro a la toscana.
  • Restaurante El Carcha: caballa marinada con azúcar y sal sobre una base de patatas violet con reducción de salsa de ostra. 
  • Freidor Real 109: cuarto de caballa frita en adobo.
  • Restaurante Copacabana: pimiento relleno de caballa gratinado a los cuatro quesos. 
  • Container Pizzas: pizza de caballa, pimientos asados y pesto.
  • El Timón de La Isla: salmorejo con caballa en conserva.
  • El Restaurante Refugio de Pepe Valero: rockanballa.
  • Reverte de Pepe Valero: cachopo de caballa (va por ti, Paco).
  • Restaurante Gastrobar Caño 18: tosta de filete de caballa sobre piriñaca asada y mahonesa de adobo.
  • Bar la Cantina Polígono Tres Caminos: bocadillo de filete de caballa con verdura de temporada y mahonesa acompañada por un quinto de cerveza Cruzcampo.
  • La Tascona: tortillitas de caballa, salicornia y lactonesa de tomate.
  • Restaurante Reyes Católicos: salmorejo de pimientos asados y caballa al limón. 
  • Pizzería Miontjuic: bruschetta caprese con su lomo de caballa. 
  • Café Bar La Ruleta: caballa asada con picadillo andaluz. 
  • Bodega Rocío: brioche de caballa ahumada con mermelada de pimientos rojos.
  • La Taberna de San Francisco: salmorejo de caballa.
  • Pura Taberna: caballa ahumada con escabeche de palo cortado y holandesa de xuleta.
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