Se busca el mejor bocata de España y podría estar en Cádiz

'Crocata' es la propuesta del bar La Ola
'Crocata' es la propuesta del bar La Ola

Un total de 127 establecimientos de toda España participan, desde el 29 de abril hasta el 26 de mayo, en el concurso para elegir el Mejor Bocata de España. En esta primera edición son tres los participantes de la provincia de Cádiz y 15 los candidatos de Andalucía. Con sus creaciones competirán para logar El Mejor Bocata/Best Sandwich de Andalucía y, por supuesto, también por el primer puesto de Mejor Bocata de España.

No hay mejores jueces que los clientes, así que serán ellos los encargados de puntuar las propuestas participantes valorando la calidad del pan, los ingredientes, la presentación y el sabor de cada propuesta en la web. A cambio de ofrecer su puntuación, entrarán en el sorteo de 500 euros y, si además siguen en Instagram y Facebook la cuenta del campeonato (@elmejorbocata) podrán optar a ganar otros 500 euros más.

Además del jurado popular, un grupo de inspectores formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía (periodistas, cocineros, foodies, influencers, etc…), recorrerá todos los establecimientos para dar su puntuación a cada una de las propuestas participantes.

De la suma de las notas del público y de los inspectores, saldrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata a ciegas en Oviedo el 4 de junio. El ganador del certamen recibirá el título de 'Mejor Bocata de España® / Best Sándwich Spain®'.

Tres propuestas de Cádiz

BAR LA OLA

En el paseo marítimo de Cádiz se encuentra el bar la Ola, un lugar muy especial de la ciudad gaditana que cuenta con el reconocimiento a la 'Hamburguesa Revelación' con La Gaditana, en el III Campeonato de España de Hamburguesas y en esta nueva edición ha vuelto a concursar con La Viajera. Además de haberse presentado en este concurso nacional, el bar La Ola repite candidatura, pero en esta ocasión con un bocadillo que aspira a ser el mejor de España. Conoce todos los detalles:

'Crocata' es el nombre del bocadillo que ha presentado en esta primera edición. Es un bocata de croquetas artesanal, de arroz negro con choco de Chipiona fresco en su tinta natural sobre una salsa de gambas blancas de Sanlúcar al ajillo, con un toque picantón tapado con un pan de masa madre de algas de mar y ensalada de verdolaga (planta silvestre).

Ingredientes son: Chocos, gambas, salsa la Ola, arroz eco, pan de masa madre de algas y verdolaga.

Precio(s): 8,90 euros.

LA CASITA DE FRAN

En la avenida de Andalucía, en Tarifa, se encuentra este establecimiento que también se ha presentado como candidato en esta primera edición del concurso nacional. 'Pollo Gourmet' es el nombre que recibe la propuesta al 'Mejor Bocata de España', un bocadillo en el que la mezcla de ingredientes dulces y salados junto con el macerado de pollo y el pan brioche crean una combinación irresistible.

Ingredientes: Pollo macerado en aceite y especias, salsa de miel y mostaza, rulo de cabra a la plancha, crema de membrillo y tomate.

Precio(s): 6 euros.

LA DESAYUNERÍA DE FLOREN

Este establecimiento de la calle Pascual Junquera, en Conil, también ha elaborado un bocadillo irresistible. Se trata de 'Bành mì a la española': "Hemos tuneado nuestro bocata estrella, nosotras especiamos el queso y lo batimos junto con el AOVE de la Sierra de Cádiz, hacemos nuestra propia crema de aguacate, siempre que podemos utilizamos aguacate de un vecino de Conil al igual que los tomates, el pan que hemos escogido para este bocata nos lo hacen en horno de leña, mollete de lata, que previo a su montaje tostamos, que mejor en un bocata que un buen huevo a la plancha regado con AOVE, por no hablar de un producto muy nuestro el jamón y si es ibérico como este...mejor, le damos frescura a todo con unos canónigos y un poquito de sésamo tostado que es bueno para todo".

Ingredientes: Tomate de Conil, crema de aguacate casera, queso de cabra especiado y conservado en AOVE, jamón ibérico, huevo a la plancha, canónigos y sésamo.

Precio(s): 7,90 euros.

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