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Aunque el cachopo sea un plato típico de Asturias, en Cádiz podrás encontrar algunos rincones donde probar esta receta. Tradicionalmente se elabora con dos filetes de ternera, entre los que se les añade queso y jamón serrano para después rebozarlo. Si hace unos días descubríamos de la mano del youtuber Ivanfood Challengueun cachopo de dos metros de largo y seis kilos en un bar de Cádiz, en esta ocasión te mostramos otro de los rincones de la provincia gaditana donde degustar el mejor de Andalucía.
El mejor cachopo de Andalucía y uno de los diez mejores del mundo lo podrás encontrar en el Bodegón Andalucía, un restaurante de San Fernando cuyos propietarios son Alfonso y Elena. Desde que abriera sus puertas en 1986, este local de la Isla adquirió gran fama por sus caracoles y ahora vuelve a ser uno de los mejores gracias al cachopo incluido en su carta.
¿Has visto la imagen? ¡Vaya pinta! En este restaurante de la Isla de León se cocina uno de los mejores del mundo y viendo estas imágenes no nos extraña que este año se haya coronado como el mejor de Andalucía. El cachopo ganador lleva el nombre de 'cachopo bodegonero' y entre sus ingredientes encontrarás ternera gallega de la parte de la babilla, crema de queso de cabra payoya, queso curado payoyo y jamón ibérico.
Gracias a este toque sureño, el cachopo elaborado por Alfonso y Elena obtuvieron grandes resultados en el concurso de mejor cachopo del mundo 2023, que organizó la Guía del Cachopo en Asturias. Ahora que ya conoces este cachopo de categoría ¿te lo vas a perder?
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