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De Cádiz a Tarifa: Los 27 mejores bares, chiringuitos, terrazas y heladerías de toda la provincia

Descubre los lugares donde disfrutar de las mejores tapas, helados y cócteles este verano

De Cádiz a Tarifa, pasando por El Puerto, Chiclana o Vejer, entre otros municipios gaditanos

Estas son las terrazas de Cádiz preferidas por los chefs para disfrutar de los grandes placeres del verano

Un plato de pescaíto frito acompañado de una jarra de cerveza en El Adobo

Uno de los principales atractivos turísticos de la provincia de Cádiz es su suculenta gastronomía. Esta tierra de sabores cuenta con numerosos reconocimientos, donde cocinan algunos de los mejores chefs de España. No es de extrañar que esta excelencia haya sido reconocida por la Guía Repsol, otorgando un total de 27 Soletes este 2024 a diferentes establecimientos como los mejores bares, chiringuitos, terrazas, tabernas, heladerías o coctelerías de la provincia de Cádiz. 

Cádiz 

El Adobo

“Para ir a tomar una cervecita, aunque a veces pegan el pelotazo y tienen vinos, por ejemplo, de Fernando Angulo. Te pueden poner una morena frita o en adobo, lo que tenga Paco. Su lema es: lo del día, harina y aceite”.

Dirección: C. Rosario, 4, 11004 Cádiz.

Taberna La Manzanilla

Varios cocineros van siempre que pueden al templo de los vinos de Jerez en la capital gaditana. Carlos Hernández del Río y Edu Pérez, entre otros.

Dirección: C. Feduchy, 19, 11005 Cádiz

La Colonial

Edu Pérez es uno de los asiduos a esta terraza en la que se puede tomar buenos cócteles desde hace una década: "Sentarse allí es un caramelo". Dirección: Paseo Clara Campoamor 15D local Alameda Apodaca

El Limonero

"Lo lleva una pareja, y se nota la calidad sobre todo en las preparaciones de fruta fresca. Destacan sus sorbetes, que van cambiando".

Dirección: Pl. Candelaria, 3, 11005 Cádiz

Vejer

Venta Pinto

"Es un sitio fabuloso para ir a desayunar lomo en manteca colorá y unos buenos cortes de jamón. También me chiflan sus bocadillos".

Dirección: La Barca de Vejer s/n

Venta Rufino

"Un buen sitio para desayunar, tomarte un almuerzo campero o un guiso tradicional. Trabajan muy bien la caza y sus carrilleras son una locura". Dirección: Carretera de la Muela, km 3,5

Los Tres Carriles

"Un restaurante al pie de una carretera nacional antigua con un menú del día rico y a buen precio. Trabajan con producto de calidad y mucha brasa".

Dirección: 11150 de la, Cam. Real, 172, 11150 Vejer de la Frontera, Cádiz

4 Estaciones

"Es el restaurante al que siempre voy en Vejer de la Frontera. De todos sus platos, me vuelven loco las albóndigas de atún en salsa encebollada". Dirección: Calle Juan Relinque 3

La Azotea Chiringuito

"A pie de la playa de El Palmar de Véjer, con unas vistas espectaculares, mis amigos de 'La Azotea' de Sevilla han abierto este chiringuito donde disfrutar de arroces, mariscos y pescados frescos".

Dirección: Carretera del carril, s/n, 11159 El Palmar de Vejer, Cádiz

El Puerto

Venta la Rufana

“Un clásico del Puerto, muy bien gestionado por la familia Gática. Con pescados de la Bahía y guisos caseros muy ricos”, dice Ángel León de esta venta con amplia terraza y buena gente.

Dirección: Ctra. de Fuentebravía, Km 2,2, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz

Meollo

Este bar con buena cocina en el centro de El Puerto de Santa María es uno de los rincones predilectos del chef de 'TohQa'. Para probar su salmorejo con aguacate o su carpaccio de gamba.

Dirección: calle Placilla, 2D El Puerto

Mamachicha

Edu Pérez tiene clara su especialidad preferida de esta destacada pastelería francesa en Cádiz: "Su croissant de mantequilla".

Dirección: C. Tomás Cólogan Osborne, 6, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz

Da Massimo

“Maestros heladeros de verdad, respetuosos con la tradición”, dice Ángel León de esta heladería abierta a los sabores nuevos como el de payoyo y plancton del chef gaditano. También es la favorita de Edu Pérez.

Dirección: C. Luna, 22, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz

Factoría 77 Coffee Roasters

"Nosotros estamos trabajando con ellos, es cuestión de ponerte en las manos del dueño. Por ejemplo, tienen un café de Colombia que para hacerlo en filtro es una ricura".

Dirección: Av. Pintor Antonio Fernández Sevilla, 13, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz

El Pescaíto

“Tiene una oferta segura, de productos de la bahía, que no falla”. Ángel León aprecia las raciones típicas de esta terraza y barra de tapeo como las castañitas, las galeras o los boquerones en adobo.

Dirección: C. de los Atalaya, 9, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz

Vicente Los Pepes

“Es un sitio auténtico, muy especial, de los que no quedan ya. Con carteles comerciales antiguos y mucho encanto”, dice Ángel León de este bar tan querido del Puerto.

Dirección: C. Abastos, 4, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz

Barbate

Taberna de Abelardo

"Típica tasca donde te encuentras a los marineros tomándose un montadito de atún en manteca, unas anchoas o un corazón de atún a la plancha. Trabajan muy bien los guisos populares de Barbate".

Dirección: Av. Cabo Diego Pérez Rodríguez, 67, 11160 Barbate, Cádiz

Tabanco Bodeguita Almabrazo El Relojero

Juan, el dueño, tiene mucho carisma, además de ser relojero de verdad. Situado junto al 'Campero', ofrece buenos vinos del Marco de Jerez y tapitas de chacinas y queso payoyo".

Dirección: Av. Constitución, 20, 11160 Barbate, Cádiz

Sajorami Beach

"Es el chiringuito idílico para comer un arroz con carabineros a pie de playa y disfrutar de un buen cóctel con la puesta de sol. Es mi lugar para desconectar del mundo"

Dirección: Barbate Cádiz ES, Pago Zahora, 175, 11160 Zahora

Paquete

"Es un histórico quiosco de marineros que se encuentra frente al puerto. La tapa de morena en adobo está brutal, igual que los salmonetes fritos o el choco".

Dirección: Av. de la Mar, 138, 11160 Barbate, Cádiz 

El Malagueño

"Son los helados de mi niñez. Es un negocio familiar donde todo es artesanal y lo hacen con mucho cariño. Nunca me resisto al helado de piñones ni al de frutos rojos".

Dirección: P.º Marítimo, 41, 11160 Barbate, Cádiz

Casa Camarón

"Un tabanco que es pura esencia de Barbate donde pedir una buena tortilla de camarones, volaor seco asado y ortiguillas".

Dirección: Av. de la Mar, 57B, 11160 Barbate, Cádiz

Bolonia

Casa Otero

A Julio Vázquez le gusta escaparse a este chiringuito situado frente a las ruinas de Bolonia. "Siempre me pido una cerveza fría con unos salmonetes fritos, unos calamares en salsa o un pescado fresco del litoral".

Dirección: Playa de Bolonia, 4. 11391. Playa de Bolonia, Cádiz.

Jerez

El Espartero

"Un sitio superpequeñito con molletes buenos rellenos de cosas ricas y buen laterío. Tienen una selección de vinos muy guay, y ellos son para comerles el corazón".

Dirección: Pl. Plateros, 6, 11403 Jerez de la Frontera, Cádiz

Tarifa

Balneario Beach Club "Suelo ir entre dos y tres veces al año. Amenizado con música en directo, me decanto por sus cócteles, sus burguer de vaca, queso de cabra, cebolla caramelizada y tamarindo, o por sus platos de atún rojo de la Costa de la Luz, como el carpaccio de ventresca ahumada".

Dirección: Av. Fuerza Armadas, 11380 Tarifa, Cádiz

Chipiona 

AWA Beach Club

"En plena playa de Regla, disfrutando de música en directo, aquí son muy recomendables la ventresca de atún, los pescados fritos o el ssam de presa ibérica. Atardeces únicos tomando un cóctel".

Dirección: P.º Costa de la Luz, S/N, 11550 Chipiona, Cádiz

Chiclana

Atenas Playa

"En la playa de la Barrosa, entre pinos y con vistas privilegiadas, esta terraza es un sitio mágico donde comer atún, chicharrones, mejillones picantes... Y, por supuesto, disfrutar de los atardeceres".

Dirección: Playa de la Barrosa, C. Asunción, 6, S/N, 11130 Chiclana de la Frontera, Cádiz

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