Así es el carajillo gaditano que está entre los cinco mejores de España

Esta creación de Susana Gordillo, mixóloga de Aleph, cóctel bar del restaurante Ettu de Cádiz, es finalista del Concurso Carajillo 43 Madrid Fusión 2025

Esta es la perdiz gaditana con guiños mexicanos de este restaurante de Cádiz finalista de Madrid Fusion 2025

El carajillo de Aleph Cocktail Bar del restaurante Ettu de Cádiz, entre los cinco mejores de España
El carajillo de Aleph Cocktail Bar del restaurante Ettu de Cádiz, entre los cinco mejores de España

Cádiz se hace un hueco en Madrid Fusión 2025 con la propuesta de Aleph Cocktail Club, el cóctel bar del restaurante Ettu, uno de los espacios que componen el Hotel Olom de Cádiz. En esta ocasión, ha sido gracias a la propuesta de Susana Gordillo, mixóloga de Aleph, quien ha pasado a la final de la segunda edición del Concurso Mejor Carajillo 43 con su propuesta Carajillo 43 ‘Baba María’.

Este carajillo gaditano es un cocktail elaborado con Licor 43, Ron Abuelo, Café, Cardamomo, Manteca de Cerdo, Caramelo Salado y espuma hecha con Crema de Brioche. Esta creación de Susana Gordillo se encuentra entre los cinco mejores Carajillos 43 de España, compitiendo en la final con ‘Barro’ (Ávila), ‘Kappo’ (Madrid), ‘Dexcaro’ (Denia) y ‘De Lab Beach Lounge’ (Altea).

Estos cinco finalistas del II Concurso del Mejor Carajillo 43 de Madrid Fusión 2025 defenderán en directo sus creaciones líquidas en la Sala de Catas de The Wine Edition Wines from Spain este martes, 28 de enero, a las 17:30 horas, día que se conocerá el ganador a nivel nacional.

El jurado del concurso estará compuesto por cinco reconocidos profesionales del sector gastronómico y de la coctelería, como Ferrán Centelles, sumiller y drinks manager en @ElBulliFoundation; Paz Álvarez, periodista especializada en gastronomía, de la sección Gastro de El País; Paola Freire Gómez-Chao creadora de @foodtropia; y Alfredo García-Moreno Alonso, Brand Ambassador de spirits para Zamora Company Iberia.

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