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Así es el chiringuito de Chipiona donde han tocado 56 millones de euros del segundo premio de la Lotería de Navidad

Chiringuito La Manuela, en Chipiona, donde se han vendido 56 millones de euros de la Lotería de Navidad / Instagram (@lamanuelacocina)

El Segundo Premio de la Lotería de Navidad ha llevado la alegría a Chipiona (Cádiz), donde se han repartido 56 millones de euros. El número agraciado ha sido el 40014 y, con él, la localidad gaditana se ha consolidado como la más afortunada de Andalucía. En concreto, la administración número 1 de la calle Isaac Peral, 43, ha vendido 450 décimos; todos ellos a través del Chiringuito La Manuela.

Este establecimiento costero es propiedad de Manuel Martínez, presentador de ‘Andaluces por el Mundo’. Tal y como él mismo ha asegurado, cada uno de los décimos se ha vendido a “clientes, amigos y trabajadores”. Algo que ya no se esperaban a las 13:30 del mediodía, cuando fue finalmente anunciado el segundo premio. Ahora bien, más allá de la fortuna recibida este 22 de diciembre, ¿cómo es el chiringuito La Manuela? ¿Dónde se encuentra y qué podemos degustar en el interior del local con más suerte de Andalucía del momento?

Chiringuito La Manuela: con vistas a la playa chipionera de Las Tres Piedras

Situado en la calle Gaviota, s/n, de Chipiona, el chiringuito La Manuela es uno de los puntos clave del verano de esta localidad de la Costa Noroeste. Uno de los fuertes de este local es que ofrece arroces a pie de playa, buen pescaíto frito y la posibilidad de una sobremesa larga. Un plus que gusta mucho en verano. Además, conforme se acercan las horas de la tarde menos calurosas hay conciertos. Todo ello, mirando de frente a la playa de Las Tres Piedras.

Esa agenda de actividades y conciertos es justo la que le ha llevado a no ser un chiringuito para turistas al uso, sino un lugar adonde ir también para los propios chipioneros. Por citar algunas de las iniciativas que pueden verse en su propio Instagram, el 8º Botellín Solidario Bebidas Chipiona Cruzcampo-Manuela, organizado el pasado mes de agosto seguido de una cena contra el Cáncer.

Qué comer en el chiringuito La Manuela

La cocina de La Manuel se caracteriza por las tapas y raciones que ahora mismo están de moda en Cádiz y alrededores. Platos de toda la vida con alguna concesión a ideas y recetas procedentes de Asia, abriendo así una vía a la fusión. Por lo que hay diferentes opciones de comida mediterránea, europea, española o asiática; así como alternativas vegetarianas o veganas.

Para picar, podemos elegir el salpicón de marisco o la ensaladilla de Langostino salvaje, por 6 o 12€, dependiendo de si se trata de una media ración o una ración completa. Asimismo, los pimientos fritos cuerno de cabra o la hueva de grano de atún rojo son otras opciones que, junto al jarrillo de gazpacho y el salmorejo cordobés, nos acercan todo el frescor de este chiringuito junto al mar.

En su sección “verde que te quiero verde”, la ensalada La Manuela es el plato especial de la casa; así como la ensalada de queso de cabra o frutos secos. Además, en el local es posible degustar también diferentes raciones de jamón ibérico de bellota y quesos de Cádiz.

Además de los diferentes mariscos y fritos como la tortilla de camarones, también podemos decantarnos por los platos especiales La Manuela, donde se nos presentan opciones como el arroz prohibido con puntillitas fritas o el Nigiri de Sardinilla con mayonesabi. Finalmente, el atún rojo de Petaca Chico o las distintas variedades de croquetas son otras de las posibilidades que recoge en su carta este establecimiento que, de manera inesperada, ha vendido 56 millones de euros en la Lotería de Navidad.

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