Cinco restaurantes de Cádiz entran en la lista de recomendados de la Guía Repsol 2025

Estos establecimientos no cuentan todavía con un Sol de Repsol, pero ofrecen una cocina auténtica y de calidad

El mapa gastronómico de los Soles Repsol de la provincia de Cádiz: 17 restaurantes y 24 Soles

Tostas de atún rojo de almadraba
Tostas de atún rojo de almadraba

Si quieres comer lo mejor de lo mejor, toma nota de las nuevas recomendaciones de la Guía Repsol 2025. En el caso de la provincia de Cádiz, cinco restaurantes gaditanos se han incorporado a esta nueva entrega: Baú (El Puerto), Casa Francisco (El Palmar, Vejer), El Mirador (Setenil de las Bodegas), El Estero (Chiclana) y Mesón El Guadarnés (San Roque).

Además de estos, hay más de 50 recomendaciones y nuevos Soles de Repsol para que puedas disfrutar de la alta cocina de la gastronomía de Cádiz. Su apuesta por los productos locales, su calidad y su fusión entre la tradición e innovación, les han llevado a estar entre estas prestigiosas recomendaciones. A continuación, podrás descubrir las nuevas incorporaciones y lo que dice la Guía Repsol de ellos:

Babú

En Puerto Sherry (El Puerto) encontrarás "este restaurante donde los pescados y los mariscos son los protagonistas de su cocina. Los productos del mar se pueden elegir sin cocinarlos, a la sal o fritos". Sobre él dice la Guía Repsol que "este local, con una bonita ubicación y que cuenta con una terraza exterior abierta todo el año, también hace un guiño a la cocina asiática con sus dumplings de carrilleras o los mejillones Thai. Además, en su breve carta cuenta con aperitivos como chacinas y tapas frías. Todo ello se puede acompañar con uno de sus cócteles".

Casa Francisco (El Palmar)

La Playa de El Palmar, en Vejer de la Frontera (Cádiz), acoge 'Casa Francisco', "un restaurante que se nutre del Atlántico para crear un tipo de cocina que va desde lo tradicional, con las frituras o las papas aliñadas, a lo contemporáneo. Los productos de la zona, como los pescados y la carne de vaca retinta, marcan el menú de este lugar con vistas al mar. Además, elaboran diferentes tipos de arroces como el caldero meloso de presa ibérica y setas, el de langosta o con bogavante. Todo esto comparte carta con los diferentes cortes y elaboraciones del atún rojo salvaje de almadraba. Las opciones vinícolas van de tintos a blancos con etiquetas de diferentes Denominaciones de Origen".

El Mirador

Este restaurante de Setenil de las bodegas "cuenta con una decoración moderna, que ofrece una cocina clásica de la sierra gaditana con toques de innovación. En su carta se encuentran productos locales como quesos, carne de vaca retinta, ibéricos y pescados. La propuesta de 'El Mirador' resalta el sabor, la frescura y la calidad de los productos de la zona y de los ingredientes de su propia huerta. La pasión por la gastronomía del chef Miguel Castillo se nota en platos como el atún encebollado, el taco de tortillitas de camarones con gambas y guacamole o la tarta de quesos gaditanos. También ponen el foco en sus proximidades para seleccionar vinos comarcales que mariden con sus elaboraciones".

El Estero

"El producto de kilómetro cero es el principal protagonista de este restaurante. Los alimentos que llegan del estero y que cocinan al carbón como los langostinos de Chiclana, la lubina, la dorada o los camarones son el reclamo fundamental de este lugar. Estos pescados y mariscos que se crían en piscinas naturales dentro del parque de la Bahía de Cádiz son ingredientes esenciales de la cocina de 'El Estero', que apuesta por una gastronomía local y tradicional a la que dan un toque moderno. La carta de vinos ofrece una selección de blancos y tintos de la provincia sin olvidarse de etiquetas de otras zonas de España".

Mesón El Guadarnés

"'Mesón El Guadarnés, en San Roque, se ha convertido en un clásico de la provincia de Cádiz, donde prima el producto de temporada en su oferta gastronómica. Los pescados y el marisco llegan frescos desde el estrecho de Gibraltar y la carne de retinto proviene de la región. En su extensa carta también toma protagonismo el atún rojo salvaje de almadraba. Lo preparan en crudo, guisado, a la parrilla o al ajillo como el tarantelo que acompañan con patatas fritas. Llaman la atención sus frituras donde mandan las ortiguillas y los boquerones y sorprenden con el aperitivo de aceitunas rebozadas".

Más recomendados en la provincia de Cádiz

La Guía Repsol tiene más de 50 restaurantes gaditanos en las recomendaciones. Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda, El Puerto de Santa María, Cádiz, Zahara de los Atunes, Barbate, Medina Sidonia, Conil de la Frontera, Chiclana, Vejer y Tarifa, son los destinos gaditanos que son unas auténticas joyas gastronómicas. Estas son todas las recomendaciones:

JEREZ

  • Albalá
  • La Carboná
  • Mesón Hermanos Carrasco
  • Pedro Nolasco
  • Tiemar
  • Tsuro
  • Tuga

SANLÚCAR DE BARRAMEDA

  • Avante Claro
  • Casa Juan
  • El Espejo
  • El Veranillo de Santa Ana
  • Entrebotas
  • Lucero
  • Mirador Doñana

EL PUERTO

  • Berdó
  • El Laúl
  • Puerto Escondido
  • Ramé

CÁDIZ

  • Atxuri
  • El Faro de Cádiz
  • La Candela
  • La Marmita de Ancha
  • Mare
  • Parador de Cádiz
  • Salicornia
  • Sonámbulo
  • Ventorrillo el Chato

ZAHARA DE LOS ATUNES

  • La Fresquita de Perea
  • Mezkla Zahara
  • Trasteo

BARBATE

  • Variopinto

MEDINA SIDONIA

  • Venta la Duquesa

CONIL DE LA FRONTERA

  • Cooking Almadraba
  • El Roqueo de Conil
  • El Timón de Roche
  • La Fontanilla
  • Venta Melchor

CHICLANA

  • Atunante
  • Entrevientos

VEJER

  • El Ibis
  • El Jardín del Califa
  • El Muro

TARIFA

  • BiBo
  • Las Rejas
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