Cinco restaurantes en la Sierra de Cádiz que deberías probar sí o sí alguna vez en la vida
Disfruta de una experiencia gastronómica inolvidable en alguno de estos espacios gastronómicos de la sierra gaditana
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![Vistas desde Gastrobar La Piscina](https://static.grupojoly.com/clip/05c0e2b9-0730-48f1-9a0a-2367dc220926_source-aspect-ratio_1600w_0.jpg)
Tanto si vienes de visita a la provincia de Cádiz, como si eres de aquí, nos gusta ponerte las cosas fáciles para que disfrutes de los mejores planes. Visitas culturales, playas, rutas y senderos, monumentos, espectáculos y, sobre todo, la gastronomía. La cocina gaditana es un imprescindible, así que al menos una vez en la vida deberías probar los restaurantes que te recomendaremos a continuación.
Una vez más, la cuenta de Instagram de Turismo de Setenil ha compartido un vídeo en el que selecciona sus cinco recomendaciones de restaurantes en la Sierra de Cádiz. Los seleccionados son sus imprescindibles para disfrutar de una experiencia gastronómica inolvidable en pueblos como Arcos, Setenil, Grazalema, El Gastor y Villamartín. Toma nota de cuáles son para no perderte el mejor de su sabor:
La Chuminá
La primera de las recomendaciones es este restaurante de Arcos de la Frontera situado en una céntrica casa del año 1900 reformada para ser este espacio gastronómico de categoría. Además, es petfriendly, por lo que podrás disfrutar de un almuerzo o cena acompañado de tu mascota. En cuanto a su carta podrás encontrar opciones vegetarianas y veganas, además de “platos con un toque canalla”. Recomienda Turismo de Setenil pedir “las croquetas líquidas de puchero con lámina de sashimi de atún”.
Restaurante El Nogalejo
Tradición y fusión son las bases en las que se asientan los pilares de este restaurante ubicado en el camping del mismo nombre en Setenil. Al frente de la carta está la chef Marcia Muñoz, quien elabora “entrantes creativos, carnes a la brasa y cenas especiales de sushi los viernes”. Entre las recomendaciones que no puedes perderte está “el tataki de atún rojo con mazamorra de pistacho y gelatina de Pedro Ximénez”.
La Maroma
Ponemos rumbo hacia Grazalema, donde te espera La Maroma, un restaurante temático de tapas en plena sierra gaditana que cuenta con la distinción de un Solete de Repsol. Además de su amplia carta también cuentan con un menú vegetariano y con opciones adaptadas para celíacos. “No te vayas sin probar su tosta grazalemeña con salmorejo cordobés, presa ibérica y pimientos caramelizados en pan de cristal”, aconseja Turismo de Setenil.
Gastrobar La Piscina
Nos dirigimos ahora hacia el Balcón de los Pueblos Blancos de Cádiz, El Gastor, donde se encuentra este restaurante distinguido como uno de los mejores por Restaurant Guru en 2021 y 2022. Al frente de sus cocinas está José Antonio Morales, responsable de que “todo esté rico”. Dice Turismo de Setenil que “uno de los clásicos es el mojete, un tomate ecológico con alcaparras, pepinillos, aceituna negra, cebolla roja, aceite, orégano, sal y ajo en polvo, acompañado de un toque ahumado”. Y para completar la experiencia gastronómica podrás disfrutar de las fantásticas vistas desde este gastrobar.
Alma Restaurante Bar
Este restaurante de cocina mediterránea tradicional con toques de autor se encuentra en Villamartín. Capitaneado por el chef Manuel Pavón, ofrece una amplia carta de platos caseros en los que se mezclan tradición e innovación a partes iguales. Como recomendación “pídete unos garbanzos con sepia y langostinos o un lomo bajo de vaca”.
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