Cinco tabernas y restaurantes de Cádiz de parada obligatoria para tapear durante el Carnaval
Toma nota de estas recomendaciones si quieres disfrutar del mejor sabor de la cocina gaditana
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El Carnaval de Cádiz no solo se disfruta viendo las agrupaciones por las calles de la ciudad. Tal y como refleja el impresionante bodegón del artista Pepe Baena, instalado junto al muelle gaditano, la esencia del carnaval también está en el sabor de lo que nunca falla. Un papelón de pescaíto frito y recorrer las calles del casco histórico al ritmo del 3x4 es una religión.
Pero si quieres tomarte un descanso y disfrutar de un buen tapeo por la ciudad, toma nota de estas cinco recomendaciones gastronómicas que no te dejarán indiferente. Son solo alguna de ellas, pues son muchos los bares y restaurantes que durante el carnaval abren sus puertas para ofrecer lo mejor de sus cocinas.
Casa Angelita
Junto a la plaza San Juan de Dios, en la calle Nueva, podrás encontrar este espacio gastronómico que rinde homenaje al tapeo clásico gaditano. "Tradición y gloria bendita" como su sello personal, puesto que este lugar recrea las antiguas casas de comidas donde tapear en la barra, acompañado de bebidas de la tierra. Un lugar donde podrás disfrutar de la tradicional cocina de toda la vida y prestarle atención a su pizarra para disfrutar de un tapeo de categoría.
Taberna Casa Manteca
Situada en pleno corazón de la Viña, en Corralón de los Carros, 66, es un símbolo de la tradición y la cultura gaditana, un imprescindible para disfrutar de un buen tapeo. Desde que en 1953 abriera sus puertas, este lugar de culto ha sido una referencia para disfrutar de la gastronomía durante el carnaval. Es la más conocida por los turistas y en ella se puede degustar chicharrones e ibéricos en papel de estraza y acompañarlo con un buen vino de la tierra. Tampoco puedes marcharte de allí sin probar la tortillita de camarones, un clásico de la casa. A unos metros también abrieron ArtePuro, que funciona con la misma carta y la del freidor.
Las Banderas
Este es otro de los lugares emblemáticos donde se respira la esencia de Cádiz desde 1892. Situado en la Viña, concretamente en Virgen de las Penas, este espacio con solera te hará sentir como si estuvieras en un pequeño museo en el que ha ido pasando el tiempo. Perderse en Las Banderas es degustar el sabor de Cádiz con los quesos de la sierra de Cádiz (y franceses) y los ibéricos de Jabugo y Guijelo. Las carnes y el pescado no pueden faltar en la mesa por lo que se podrá disfrutar de marisco cocido y salazones; y de una amplia selección de conservas. Todo esto acompañado de los mejores vinos de Cádiz, los de manzanilla y amontillado, entre otra selección nacional e internacional.
La Barra del Faro
La Barra es la seña de identidad del restaurante El Faro de Cádiz,un rincón gastronómico donde saborear lo mejor del mar. Además de la opción del restaurante, aquí podrás disfrutar de una propuesta diferente, de pie, informar y desenfadada, sin renunciar a la elegancia de este espacio gastronómico. Un tapeo exquisito, con una amplia variedad de opciones para probar los más clásicos y sin olvidarte de ese trienio gaditano formado por las tortillitas de camarones, papas aliñás y ostiones.
Mercado Central de Abastos y alrededores
Es el centro neurálgico de la ciudad gaditana, más aún cuando llega el Carnaval. Situado junto a la plaza de las Flores, este histórico Mercado de Abastos es uno de los lugares más emblemáticos para disfrutar de esta fiesta. No solo porque a su alrededor podrás disfrutar de las agrupaciones, también porque hay numerosos bares en la zona donde probar los platos más típicos de Cádiz. Y no solo eso, dentro del Mercado de Abastos hay un rincón gastronómico para picotear por cada uno de sus puestos y disfrutar de un rato agradable en buena compañía.
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