Dónde comer y beber en Cádiz, según The Times
Si visitas la ciudad gaditana no podrás perderte una de estas seis recomendaciones
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La prensa británica no cesa en recomendar visitar Cádiz y sus rincones más bellos. Además de descubrir los atractivos monumentales, históricos y culturales, así como sus playas, The Times ha destacado seis lugares donde comer y beber en Cádiz. ¡Descúbrelos!
De la ciudad gaditana afirma que “es la más antigua de Europa occidental, siendo el primer puesto comercial de los fenicios en Europa y una gran ciudad romana”. No hay nada como recorrer sus sinuosas calles y descubrir antiguos bares de tapas y plazas sombreadas, palacios y torres que los comerciantes usaban para vigilar la llegada de los barcos. A continuación, sus seis recomendaciones gastronómicas
Bodeguita El Adobo
De este emblemático lugar, The Times recomienda a los comensales que se acomoden "en un rincón de este bar de azulejos para disfrutar de un jerez seco mientras sirven bandejas de marisco fresco". Sobre el ambiente de la bodeguita El Adobo, asegura que "se desata una animada conversación entre propietarios y comensales mientras usted elige pescado y marisco local para freírlos hasta que queden dorados y servirlos con un toque especial".
Listan Wine Tasca
"En una versión moderna de la vinoteca tradicional, aquí interminables estantes de botellas adornan las paredes de piedra color crema y azulejos color jade". The Times aconseja disfrutar de "una mesa en la terraza con vistas a la plaza al atardecer, mientras la ciudad despierta de la siesta, y elija entre más de 200 vinos por copa".
El Faro de Cádiz
"Encontrará platos innovadores con ingredientes históricos y una increíble carta de vinos", aunque destaca también "la barra con los lugareños para disfrutar de una auténtica experiencia de tapas". De aquí son imprescindibles "las frituras de gambas, el erizo de mar, el atún rojo salvaje y los quesos ahumados".
Plaza de Abastos
Para disfrutar de la vida local, dirígete a la Plaza de Abastos. Esta plaza está repleta de puestos de comida donde puedes encontrar de todo, desde chicharrones con pimentón y quesos locales en Majuana, hasta pescado local con un toque japonés en Gadisushi. "Siéntate en una mesa alta, pide una cerveza y empieza a picar", detalla la publicación.
Ultramarinos Bar El Veedor
"Los acogedores paneles de madera, la barra con cubierta de mármol y los suelos de losa de este popular local, una fusión de charcutería y bar desde 1850, evocan tiempos pasados", señala The Times. A sus lectores les recomienda que pidan "un fino recién hecho antes de cenar, un poco de jamón ibérico para abrir el apetito y quizás también una tortilla. El servicio es amable, la conversación animada y la comida deliciosa"
Restaurante Código de Barra
"El chef holandés Leon Griffioen y su esposa, la sumiller Paqui Márquez, te llevan a un recorrido culinario por 3.000 años de historia en este restaurante con estrella Michelin". Cuentan con un menú degustación, de excelente relación calidad-precio, que "incluye caracoles de mar, más caros que el oro en la época fenicia, la salsa garum de pescado, tan apreciada por los romanos, y atún rojo. Una forma sofisticada de revivir la historia de la ciudad", detalla la publicación de The Times.
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