¿Dónde comer lomo en manteca en Cádiz?

¿Dónde comer lomo en manteca en Cádiz?
B. F.

14 de octubre 2022 - 13:15

Vejer de la Frontera recupera, este domingo 16 de octubre, su Día Internacional del Lomo en Manteca. Esta celebración, que gira en torno a uno de los grandes referentes gastronómicos de esta localidad gaditana, vuelve después de tres años de parón para llenar sus calles de olores, sabores y múltiples actividades para todos los públicos.

Sin embargo, este manjar se puede degustar en muchos establecimientos de la provincia de Cádiz. Aquí os dejamos un listado de bares o ventas donde poder probar el auténtico lomo en manteca de Cádiz.

Venta Pinto (Vejer)

Como bocadillo es todo un clásico. Finas lonchas de lomo en manteca que se colocan en el pan, untando con un poco de manteca. Lo tienen en varios formatos. En pequeños bollitos para tomar una tapa, en bocadillo, que es el gran clásico, con una pieza de pan. También se puede pedir en raciones cortado y la propuesta más contundente en un plato con el lomo, huevos fritos y patatas.

Dirección: La Barca de Vejer -Desviación hacia Barbate desde la carretera de Cádiz a Algeciras.

Bar Maypa (Jerez)

Bar Maypa (Jerez)

Bocadillo clásico, fue una de las primeras tapas que se puso en el bar Maypa en sus orígenes y cuya receta se sigue respetando. Va con manteca colorá y la carne resulta jugosa. Lo suelen poner en bocadillo para desayunar. Se puede tomar en varios tipos de pan. Al mediodía también se puede tomar como tapa.

Dirección: Calle Del Euro número 12, Jerez.

Restaurante Los Esteros (Puerto Real)

Restaurante Los Esteros (Puerto Real)

Se sirve en taco generoso de tamaño, bien untado de manteca y en un estupendo punto de sal. Utilizan la receta de la madre de Antonio Sánchez, el propietario del establecimiento, Juani Romero, que fue la primera cocinera de la Venta El Caballo Negro situada junto al restaurante Los Esteros. Para acompañar un pan que le traen desde Facinas y que ellos calientan en el establecimiento para que esté en su punto.

Dirección: Carretera de Medina kilómetro 1

Restaurante Los Corrales (Sanlúcar)

Restaurante Los Corrales (Sanlúcar)

Lomo elaborado con cabeza de lomo, en vez de lomo, para hacer el guiso y se fríe en manteca colorá que aromatiza con orégano. El resultado luego es que la carne, que se sirve en trozos generosos, no está seca, sino jugosa y el toque de especias le da su atractivo. Para degustarla se puede escoger el pan para enbocadillar desde una buena rebaná de pan de telera hasta los molletes o los vienas.

Dirección: Calzada del Ejército número 44. Edificio Los Andes

Venta La Duquesa (Medina Sidonia)

Venta La Duquesa (Medina Sidonia)

El lomo en manteca es una de las especialidades de este establecimiento. Versión tradicional del plato, preparado en plato de loza blanca con tres lonchas de lomo de cerdo y con un buen pegotón de manteca blanca en el centro. Para acompañar una buena dosis de patatas fritas, bien maridado con pan cateto de Medina.

Dirección: Carretera Medina Vejer kilómetro 3

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