El delicioso polvorón que podrás probar por el Día Internacional del Lomo en Manteca en Vejer

La carnicería Paco Melero ha creado este manjar: el polvorón de lomo en manteca

Octubre en Vejer: una programación que tiene de protagonista el Día Internacional del Lomo en Manteca

Polvorón artesano de lomo en manteca de Vejer
Polvorón artesano de lomo en manteca de Vejer / Carnicería Paco Melero / Cedida @cadizturismo

Lo que pasa en la provincia de Cádiz no ocurre en ningún lado y, aquí, de ingenio vamos sobrado. Como adelanto a la Navidad, en un pueblo de Cádiz se ha creado un original y delicioso manjar que está para chuparse los dedos. Se trata de un polvorón de lomo en manteca, elaborado de forma artesanal y de manera tradicional en la carnicería Paco Melero, en Vejer que seguramente no desperdiciarás ni una miaja.

Este exclusivo manjar ya está disponible, a euro la unidad, hasta fin de existencias. Una creación que llega con motivo de la celebración del Día Internacional del Lomo en Manteca de Vejer, que se iba a celebrar este domingo 13 de octubre en este pueblo de Cádiz, pero que se ha cancelado por razones meteorológicas. Este evento gastronómico se ha consolidado en el calendario gaditano como una tradición imprescindible para los amantes de este producto típico de Vejer. 

El creador de este polvorón de lomo en manteca ha sido el cocinero Raúl Melero, de la carnicería Paco Melero en Vejer. Según informa Cosas de Comé: “Raúl ya ha creado también originales productos como una croqueta de lomo en manteca u otra de almuerzo campero”, así que este cocinero no deja de sorprendernos innovando con este tradicional producto vejeriego. 

Ingredientes del polvorón de lomo en manteca

Los amantes de este producto típico de la Navidad no quedarán defraudados, puesto que este innovador manjar lleva los mismos ingredientes de base que un polvorón. Explican en Cosas de Comé que “la masa está realizada con harina tostada y manteca”, pero se sustituyen “las almendras por unas virutas de lomo”. En cuanto al azúcar, esto se reduce bastante para que no sea tan dulce, mezclando así lo dulce con lo salado. 

La presentación tampoco se queda atrás. Cabe destacar el detalle de envolver el polvorón de lomo en manteca en el típico papel de los polvorones de Navidad, incluyendo una etiqueta en el que puede leerse los ingredientes y el nombre del producto. De manera que en pleno octubre podrás disfrutar de este original polvorón para ir calentando motores para Navidad.  

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