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Este es el desayuno más famoso de una venta de Cádiz que recomienda el chef José Andrés para comenzar bien el año

El reconocido chef es un apasionado de la gastronomía gaditana y, en esta ocasión, destaca el desayuno de lomo en manteca

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Además de las tostadas y molletes, también podrás pedir el bocadillo de lomo en manteca / Venta Pinto

No hay nada para comenzar el año con buen pie que disfrutando de los mejores placeres de la gastronomía de Cádiz. Año Nuevo trae consigo nuevas metas y propósitos, pero también planes y oportunidades para descubrir la provincia gaditana. Uno de los templos gastronómicos de Cádiz son sus ventas a pie de carretera, donde los guisos, carnes y demás especialidades de la cocina gaditana son un verdadero reclamo.

Una de las más famosas es la Venta Pinto, situada a los pies de La Barca de Vejer y a unos minutos en coche de uno de los pueblos más bonitos de Cádiz: Vejer de la Frontera. Este emblemático lugar es uno de los favoritos para desayunar y saborear lo mejor de la cocina gaditana. Además, está en un lugar de paso para descubrir las mejores playas de Cádiz, como las de Barbate o Zahara de los Atunes.

Su desayuno de campeones no pasa desapercibido por el visitante, así que pocas son las excusas para disfrutar de este festín. La fama de sus desayunos ha llegado incluso a los oídos del Chef José Andrés, gran admirador y amante de la gastronomía de Cádiz, que acaba de ser condecorado, por el presidente de los Estados Unidos, Joe Biden, con la Medalla de la Libertad, por su trabajo para llevar alimentos a zonas de guerra o en lugares devastados por los desastres naturales.

Días antes de recibir esta máxima distinción del país estadounidense, el chef José Andrés ha compartido con sus seguidores algunos de los momentos gastronómicos que ha podido disfrutar en la provincia de Cádiz. Por ejemplo, la última de sus visitas a la Venta Caracena, en Alcalá de los Gazules.

Sin embargo, este no ha sido el único rincón de la provincia gaditana que ha visitado en los últimos días. «Nada como empezar el 1 de enero en Vejer de la Frontera, Cádiz.... con un "mollete" para el desayuno con un café con leche de @ventapinto de lomo de cerdo "Lomo en Manteca" cocinado en su propia grasa, con queso ibérico y manchego... ¡Feliz Año Nuevo!», ha comentado en su Instagram, acompañando a la imagen del desayuno.

Venta Pinto

Esta emblemática venta a pie de carretera lleva ofreciendo platos de calidad de la cocina gaditana desde el año 1925. Por las mañanas en este lugar se hace una especie de peregrinación para disfrutar de un buen festín con sus afamados desayunos. Tostadas y molletes acompañados por un surtido de mantecas colorá, blanca y de jamón ibérico de elaboración propia. También cuentan con bocadillos, como el de lomo en manteca, el más famoso de todos. Además, junto a esta venta, encontrarás El Colmado de Pinto, la tienda de productos típicos de la zona donde podrás comprar panes, dulces, chacinas, quesos, conservas y sus mantecas de elaboración propia.

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