Día Mundial de la Paella: Cuatro restaurantes de Cádiz para comer un buen arroz

Toma nota de estos establecimientos donde el arroz es el protagonista

Este viernes se celebra el Día Mundial de la Paella así que date un homenaje para festejar este día

Estos son los lugares donde comen los cocineros más top en la provincia de Cádiz

Imagen de archivo de una paella
Imagen de archivo de una paella / Mis Paellas

Este viernes 20 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Paella, coincidiendo con el momento de la siega del arroz, el ingrediente principal de este plato. La iniciativa parte del Ayuntamiento de Valencia y otras entidades locales valencianas para hacer un reconocimiento a un plato universal y delicioso originario de Valencia. La fama de este plato es tanta que llega a todos los rincones de la geografía española. 

Así que no se nos ocurre un mejor plan para celebrar esta efeméride, que darte un homenaje comiendo un buen arroz de paella este fin de semana. Son muchos los restaurantes y chiringuitos de la provincia de Cádiz que elaboran este plato típico de la gastronomía española. A continuación, estas son algunas de las recomendaciones de entre todos ellos. 

La Marea

Este establecimiento es un referente en el Paseo Marítimo de Cádiz. Más de 25 años de experiencia esta taberna de playa con cocina mediterránea frente al mar. Su amplia experiencia en arroces y fideuás consolida el éxito de este emblemático restaurante frente a la playa de La Victoria. Además, la calidad de sus ingredientes y el marisco fresco con los que se elaboran los arroces hacen que su sabor sea exquisito y digno de los paladares más exigentes. En su amplia carta destaca el apartado de arroces: arroz caldoso, arroz al señorito, arroz negro, arroz con carabineros, arroz meloso con cola blanca de atún, fideuá de zamburiñas y gambones y arroz en salsa verde. 

Arrocería La Pepa

Tras varias generaciones, la tradición culinaria basada en las recetas familiares se ha mantenido con el tiempo gracias a Pepa Cueto. Abrió sus puertas en 1985 y en su carta encontrarás varios tipos de arroces que se han convertido en los más cotizados de Cádiz: caldosos en caldero, secos en paella o melosos en risotto. Arroces hechos al momento y de forma individualizada adaptada al gusto y necesidad del cliente. Algunas de sus recetas exclusivas son el arroz Majaceite, con espárragos trigueros, queso payoyo y jamón; y también el arroz verde Pepa con almejas, langostinos, coctxas, gambas al ajo y perejil. 

Zokarrá 

Este chiringuito de Zahara de los Atunes, del Grupo Zoko, es una de las arrocerías más creativas de la localidad. En su carta los protagonistas son los arroces, icónicos por su primera ubicación en la calle Ola, también en Zahara de los Atunes. Ofrece cuatro especialidades: arroz marinero, arroz negro, arroz atunero y arroz vegetal y queso payoyo. Con su variada y creativa carta, que va más allá de los arroces, podrás disfrutar de la gastronomía en este pequeño paraíso con vistas únicas al mar. 

Mis Paellas

Esta pequeña arrocería de Chiclana de ambiente familiar está situada en la zona de Los Gallos. Cerca de Sancti Petri y a unos 3 km de la playa de La Barrosa. Una arrocería que se caracteriza por la exigencia en la elaboración de los platos, cuidando siempre la selección de la materia prima utilizada para que los clientes puedan disfrutar de unos arroces de productos frescos y de primera calidad. Puedes disfrutar de una deliciosa paella en este establecimiento y también encargar para llevar y recoger en la misma arrocería; un servicio pensado sobre todo para las celebraciones en casa. En The Fork cuenta con una puntuación de 9, gracias a la valoración de los clientes, posicionándola como una de las mejores de Chiclana.

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