Doble plan gastronómico en Chiclana: degustaciones gratuitas de butifarras y berzas este fin de semana
La plaza de las Bodegas acoge este viernes y este sábado ambos eventos gastronómicos
Carne de retinto, butifarras, ibéricos y muchos más en estos eventos gastronómicos que no te puedes perder en Cádiz este noviembre
Desde este viernes podrás disfrutar de dos planazos gastronómicos para saborear dos productos típicos de Chiclana. La Plaza de las Bodegas acogerá este fin de semana una doble cita con la gastronomía. La primera de ellas se desarrollará en la jornada de este viernes, 22 de noviembre, y será la segunda edición de la Fiesta de Butifarra, que arrancará a las 13.00 horas. Hay que recordar que este evento debía celebrarse el pasado sábado, pero se aplazó por las malas condiciones climatológicas.
Así pues, ahora la ciudadanía sí podrá degustar de forma gratuita los 500 kilos de butifarra que el Ayuntamiento repartirá entre las personas que asistan y que han sido elaborados por distintos productores de la ciudad, como son Carnicería Ariza, Cárnicas Butrón, Carnicería La Paloma, Bar Carnicería El Colinero, Carnicería La Tradicional y Carnicería San Antonio. Además, la jornada contará con las actuaciones de musicales de María La Mónica y la Orquesta Cadifornia. Se instalará también un stand con vinos de Chiclana, gracias a la colaboración de la Asociación de Bodegas de la ciudad.
La segunda de las citas será en la jornada del sábado, 23 de noviembre, y será la primera edición de la Jornada Gastronómica Romaní, que se desarrollará con motivo de la celebración del Día de los Gitanos y Gitanas Andaluces. Este evento arrancará en la plaza de las Bodegas a las 13.00 horas y las personas asistentes podrán degustar de forma completamente gratuita las ‘Berzas Gitanas’. Además, podrán disfrutar de diversas actuaciones como son las de Antonio Núñez ‘La Pilila’, Manuel Manzana y Pablo Heredia; mientras que al piano estará Eugenio Iglesias.
Temas relacionados
No hay comentarios