Feria del Espárrago en Alcalá del Valle: Degustaciones gratuitas, música y cocina en directo del chef Pedro Aguilera
Conoce todos los detalles de la programación de esta feria gastronómica en Alcalá del Valle
El pueblo de Cádiz que será un escaparate de lujo de los mejores quesos y gastronomía de la Sierra

La gastronomía de la provincia de Cádiz tendrá un gran protagonismo en este primer fin de semana de abril. No hay mejor manera que darle la bienvenida a la primavera que saboreando lo mejor de la cocina gaditana. Los amantes del buen comer encontrarán este fin de semana numerosas alternativas que van desde el cuchareo, a los mejores quesos de Andalucía y los productos de la huerta, entre otras exquisitices.
En el caso de Alcalá del Valle, los días 4, 5 y 6 de abril, pondrá en valor un producto estrella de este pueblo gaditano: el espárrago verde alcaraleño. Será durante este fin de semana cuando el público podrá disfrutar de degustaciones gratuitas, catas y demostraciones, así como un mercado artesanal, carrera del espárrago, música en directo y moda flamenca. Además, entre todas las actividades que se despliegan en esta completa programación de la Feria del Espárrago 2025, será de gran interés la cocina en directo de Pedro Aguilera, chef de Mesón Sabor Andaluz y estrella Michelin 2025. A continuación, todos los detalles de este evento gastronómico:
Programación completa
VIERNES 4 DE ABRIL
- 08:00 horas. Jornadas de formación.
- 11:00 horas. Carrerita ‘Esparraguin’.
- 12:30 horas. Inauguración de la Feria y del mercado agro-artesanal.
- 13:30 horas. Cocina en directo ‘Catering la Serrana’ Spain Culinary Villages.
- 15:00 horas. Apertura del área infantil.
- 16:00 horas. Teatro infantil ‘Encanto’ (6º curso Colegio Maestro José Arenas)
- 17:30 horas. Show Bikes Trial Pablo Adame (Campeón Mundial)
- 19:00 horas. Grupo Castañuelas ‘Ria Pita’
- 19:30 horas. Baile Flamenco Encarni Álvarez-Baile Flamenco Paqui Laguna.
- 20:00 horas. Masterclass Zumba-Masterclass Bachata.
- 20:30 horas. Cata de cervezas.
- 23:30 horas. Actuación ‘Insakay’.
- 01:30 horas. Actuación ‘Los Twingo’
SÁBADO 5 DE ABRIL
- 09:00 horas. Salida ciclistas ‘Carrera Espárrago 51’; Salida de marchadores y senderistas.
- 12:00 horas. Comienzo Concurso Mejor Manojo Espárragos.
- 15:00 horas. Entrega de premios ‘Carrera Espárrago 51’.
- 12:00 horas. Cocina en directo de Pedro Aguilera, estrella Michelin 2025.
- 13:30 horas. Degustación gratuita de recetas con espárragos ‘Spain Culinary Villages’.
- 13:30 horas. Cata de cervezas – 17:00 horas. Juegos gigantes.
- 16:30 horas. Actuación ‘Grupo la Tomasa’.
- 19:00 horas. Taller divulgativo la miel en la Sierra de Cádiz.
- 19:30 horas. Actuación ‘Rumba Canalla’.
- 22:00 horas. Actuación ‘Ajelando’ Flamenco-Fusión.
- 00:30 horas. Actuación ‘Planeta 80’.
- 01:30 horas. Actuación ‘DJ Manu GM’.
DOMINGO 6 ABRIL
- 10:00 horas. Apertura Mercado agro-artesanal.
- 10:00 horas. Comienzo Concurso de pintura en vivo.
- 12:00 horas. Recital Flamenco. Siembra, trilla y siega ‘ El Alma de las Faenas del Campo’.
- 13:00 horas. Cocina en directo ‘Que punto bar’ Spain Culinary Villages.
- 13:30 horas. Cata de vino.
- 14:00 horas. Degustación gratuita de recetas con espárragos ‘Spain Culinary Villages’.
- 14:30 horas. Actuación Orquesta Kalima.
- 16:00 horas. Desfile de moda.
- 17:30 horas. Actuación orquesta Kalima.
- 19:00 horas. Final del Concurso Manojo de Espárragos.
- 19:20 horas. Final del Concurso de Pinturas en vivo.
- 19:30 horas. Actuación cierre de feria Manolo, el Burro y CIA.
También te puede interesar
Lo último