Una ruta gastronómica en Cádiz: desde las tortillitas de camarones al mejor pescaíto frito
Aprovecha tu escapada de fin de semana para conocer nuevos lugares y saborear estos manjares del mar
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Recorrer la provincia de Cádiz a través de su gastronomía te permitirá saborear los platos más típicos y conocer sus diferentes sabores. Pero no solo eso, hacer una ruta gastronómica te permitirá descubrir nuevos lugares y conocer algunas de las maravillas de Cádiz durante una escapada. En la provincia gaditana podrás hacer varias rutas gastronómicas, ya sea en la Sierra de Cádiz o en la costa.
Ante estas alternativas resulta difícil elegir, todo dependerá de los lugares que desees visitar. Si eres de los que sienten una conexión especial con el mar y quieres saborear la gastronomía más típica de la costa gaditana toma nota de esta ruta perfecta para una escapada de fin de semana. Te acercamos algunas de las propuestas y recomendaciones para que descubras los sabores que te llevarán a probar algunos de los mejores lugares de la provincia para probar estos platos típicos de Cádiz.
Sanlúcar de Barrameda
Para probar las tortillitas de camarones tendrás que desplazarte hasta Sanlúcar de Barrameda. En la plaza del Cabildo encontrarás Casa Balbino, considerado el templo de las tortillitas de camarones. Además de este plato tan típico de la costa gaditana, podrás tapear otras opciones como guisos marineros, mariscos o aliños que se incluyen dentro de su amplia carta de tapas que supera las sesenta especialidades.
Cádiz
En la ciudad gaditana podrás hacer una ruta para probar el pescaíto frito. Cazón, boquerones, chocos o puntillitas, acompañados de picos o pan. Este plato típico podrás encontrarlo en bares y restaurantes como El Faro de Cádiz, la bodeguita El Adobo o la freiduría Europa, entre otras opciones. Pero si prefieres probar estos manjares del mar mientras te deleitas de algunas de las maravillas del centro histórico de Cádiz siempre puedes ir a la freiduría Las Flores y comprar un papelón de pescaíto frito para comértelo frente al mar en la avenida del Sur, en la plaza Las Flores o a los pies de la Catedral de Cádiz.
San Fernando
Si hablamos del pescaíto frito no podemos olvidarnos de San Fernando. En la playa de La Casería podrás probar el famoso bienmesabe y otros manjares del mar con vistas a la Bahía de Cádiz. Allí se encuentra El Bartolo, un lugar de referencia para saborear el pescaíto frito en este rincón tan especial de San Fernando. También en el centro de la localidad, concretamente en la calle Real se forman colas para comprar papelones de pescaíto frito en la Freiduría Virgen del Carmen, un local que funciona a modo de despacho. En cuanto a las tortillitas de camarones, un lugar con fama en la Isla de León es la emblemática Venta de Vargas.
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