La Gran Berza Carnavalesca: Un plan gastronómico en Cádiz de toma pan y moja

Se repartirá de manera gratuita un total de 4.500 raciones de berza con su pringá en la plaza de España

Cinco tabernas y restaurantes de Cádiz de parada obligatoria para tapear durante el Carnaval

Un plato de berza, típico de Cádiz
Un plato de berza, típico de Cádiz

Venir a Cádiz a disfrutar de su carnaval es también la excusa perfecta para disfrutar de su exquisita gastronomía. Desde el pescaíto frito hasta los chicharrones, podrás encontrar en los bares y restaurantes de la Tacita de Plata unos manjares irresistibles. Ir de barra en barra es un plan ideal durante el Carnaval de Cádiz, para tapear sin límites por los lugares con más solera de la ciudad.

Sin embargo, la mejor manera de disfrutar de esta Fiesta de Interés Turístico Internacional es en la calle; a pesar de las inclemencias meteorológicas que amenazan esta festividad. Desde que tuviera lugar la Erizá, como pistoletazo de salida del carnaval gaditano, el público ha podido disfrutar de diferentes planes gastronómicos para saborear algunos de los platos más típicos de Cádiz.

En esta ocasión, coincidiendo con el Domingo de Piñata, la Asociación de Vecinos Murallas de San Carlos ‘La Negrita’ ha organizado para este 9 de marzo, a las 13:30 horas, la ‘Gran Berza Carnavalesca’. Esta cita es una de las fiestas gastronómicas del Carnaval, que cumple su XLI edición, y que se celebrará en plaza de España.

Durante esta celebración gastronómica se repartirán un total de 4.500 raciones de berza con su pringá, de manera gratuita, para poner en valor este plato tan típico en la provincia de Cádiz. Además, se llevará a cabo la final del Concurso de Agrupaciones, la imposición de la Olla de Oro y la Insignia de Oro a la asociación vecinal, y se entregarán los premios ‘Monumento a las Cortes’, a personas y entidades colaboradoras, y el premio ‘Murallas de San Carlos’.

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