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Del mejor arroz con pollo a los desayunos más famosos de Cádiz: Los platos estrella de esta Venta de Medina Sidonia con Solete

Tiene más de 50 años de historia y aquí se elaboran a fuego lento recetas de toda la vida

Estos son los platos estrella que podrás probar en este bar de Barbate con Solete de la Guía Repsol

Surtido de mantecas para el desayuno más famoso de la provincia / Manuel Aragón Pina

Tiene más de 50 años de historia y aquí se elaboran a fuego lento recetas de toda la vida. Sirven una cocina tradicional, de las que saben a hogar, basada en los guisos de las recetas de su fundadora, Teresa Montero. La Venta El Soldao es una de las más emblemáticas de la provincia de Cádiz, no solo por sus almuerzos, también por sus famosos desayunos que no dejan indiferente a nadie. 

La Venta El Soldao tiene mucho que celebrar, ya que acaba de ser reconocido con un ‘Solete con Solera’ de la Guía Repsol. Este Solete se suma a otros siete repartidos por la provincia de Cádiz, siendo un total de ocho los negocios afortunados por esta distinción gastronómica. Con este reconocimiento se pone en valor las recetas de toda la vida, reivindicando así aquellos establecimientos que han resistido al paso del tiempo y premiando los sabores clásicos de la cocina gaditana. 

En esta Venta de Medina Sidonia se apuesta por lo auténtico. Un lugar donde no solo podrás saborear las recetas de la zona, también podrás degustar el pan de campo que hornean ellos mismos. Este lugar con Solera, que se encuentra en Los Badalejos, una pedanía que se encuentra en la carretera entre Medina Sidonia y Benalup-Casas Viejas, no es la primera vez que se convierte en el centro de todas las miradas. 

Sus famosos desayunos o su receta de arroz con pollo, que llegó a probar el Nobel Gabriel García Márquez, no pasan desapercibidas por el vistante. De hecho, este plato ya fue reconocido como uno de los mejores arroces con pollo del mundo, según Taste Atlas. Más especialidades de la casa son los arroces caldosos con conejo, pollo de campo, faisán o perdices. Además, también destaca el almuerzo campero y las costillas de cerdo en adobo. En cuanto a sus desayunos, sirven tostadas con su propio pan y un surtido de mantecas También sirven desayunos con su propio pan y mantecas para untar. Chicharrones, salmorejo, pringá, asaduras, paté, zurrapa de lomo blanca y colorá... un poquito de allí y un poquito de allá para maquillar tu tostada de pan con los sabores más auténticos de la gastronomía de Cádiz.

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