El Mejor Cachopo del Mundo podría estar en uno de estos dos restaurantes de Cádiz
Estos establecimientos representan a la provincia en este prestigioso concurso internacional
Desayuna los churros más famosos de San Fernando en este mágico lugar con vistas a la Bahía de Cádiz

La Guía del Cachopo ha vuelto a lanzar su concurso internacional para descubrir dónde está el Mejor Cachopo del Mundo. Cabe recordar que, en la provincia de Cádiz, ya existen dos cachopos con premio: uno en el Bar Trompeta (Cádiz) y otro en Bodegón Andalucía (San Fernando). ¿Habrá este 2025 otro cachopo ganador en Cádiz?
Aunque este plato sea típico de Asturias, en Cádiz podrás encontrar algunos lugares donde probar este tradicional plato. El cachopo se elabora con dos filetes de ternera, entre los que se le añade queso y jamón serrano para después rebozarlo. Sin embargo, la receta ha ido evolucionando y cada cual introduce otros ingredientes para perfeccionarla y diferenciarse del resto.
Este 2025, un total de 105 restaurantes de 10 países de todo el mundo, serán los que participen en esta nueva edición que busca el Mejor Cachopo. Será durante todo el mes de marzo cuando los participantes ofrezcan sus elaboraciones y los comensales puedan votar por ellas en la web. En el caso de la provincia de Cádiz, son dos los restaurantes gaditanos que competirán por este prestigioso premio internacional en Oviedo.
Un cachopo celíaco y otro relleno de chicharrones
- La Tasquita del Majaceite. Este establecimiento está situado en la calle La Venta, 9, en Benamahoma. Se presentan al concursco internacional con un Cachopo celíaco que lleva carne de caza de venao, relleno de jamón ibérico y queso viejo Pajarete y una guarnición de patatas naturales fritas, pimientos fritos del padrón y salsa casera de mojo picón. El precio del cachopo y bebida son 25 euros. Se sirve todos los días menos los miércoles. Podrás votar por él en este enlace hasta el 20 de marzo.
- Bodegón Andalucía. Este establecimiento, que cuenta con el mejor cachopo de Andalucía, se encuentra en la Avda. Rafael Alberti, 10. En esta ocasión se presenta al concurso internacional con un cachopo de ternera relleno de chicharrones de Chiclana y queso rulo de cabra. Se sirve con guarnición de patatas steakhouse, tempura de verduras. El precio del cachopo y bebida son 28,50 euros. Se sirve todos los días excepto lunes. Votación hasta el 20 de marzo en este enlace.
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