Nueva cita gastronómica en Barbate: Así será la I Ruta de la Ternera Ecológica de la Sierra del Retín

Descubre los establecimientos participantes y sus 17 tapas para saborear la carne de ternera ecológica de la zona

Una ruta muy instagrameable para fotografiarte en estos coloridos bancos de corazones en Barbate

Barbate estrena ruta gastronómica basada en la ternera ecológica de la Sierra del Retín
Barbate estrena ruta gastronómica basada en la ternera ecológica de la Sierra del Retín

El atún rojo de almadraba es el sello de calidad indiscutible de la gastronomía de Barbate. Pero no es el único. Esta villa marinera de la costa de Cádiz presume de atesorar una de las mejores cocinas de la zona. Productos del mar, guisos y carnes conforman grandes recetas para chuparse los dedos en sus bares y restaurantes. 

Así que, para potenciar más aún su excelente gastronomía, Barbate va a celebrar la primera edición de la Ruta de la Ternera Ecológica de la Sierra del Retín. Con esta nueva cita gastronómica se fomentará el consumo de la carne de ternera ecológica autóctona de este municipio gaditano, a medida que se impulsa la gastronomía de la villa marinera. 

Esta nueva ruta tendrá lugar desde este miércoles 23 hasta el domingo 27 de octubre, permitiendo a los asistentes disfrutar desde mediados de semana de una deliciosa oferta de tapas, con esta carne como protagonista, por los diferentes bares y restaurantes participantes de la localidad. El precio de la tapa con la bebida será de 4,50 euros y podrás hacerte con tu tapaporte en los establecimientos de la ruta de tapas que tendrás que sellar por cada tapa que degustes. Si completas el tapaporte con los sellos podrás participar en el sorteo de una cena para dos personas valorada en 120 euros. 

Tapas y bares participantes 

  • Tapa: "El Tartar de La Janda" – Restaurante 6 Grifos. Dirección: Av. Cabo Diego Pérez, 42
  • Tapa: "Vacuna Patata" – Ánfora Tapería. Dirección: Av. Atlántico, 14.
  • Tapa: "Magnum Breña" – Breña Burger. Dirección: Plaza del Faro, 3. 
  • Tapa: "Carne a la Jardinera" – Bar el Sitio. Dirección: Brda. San José, 8. 
  • Tapa: "Truco o Trato" – Espresso Love Italian Food. Dirección: Av. Atlántico, 10.
  • Tapa: "Semicurado del Retín" – La Estrella Polar. Dirección: Av. Del Mar, 108. 
  • Tapa: "Ecologicamente en Carne y Hueso" – Pizzería Da Francesco & Giulia. Dirección: Paseo Marítimo. Edf. Las Conchas. 
  • Tapa: "Del Lao 'Lla'" – Restaurante Kcurro. Dirección: Crta. Barbate-Zahara, km 2. 
  • Tapa: "Bocado de Retín" – La Esquina del Tofe. Dirección: Paseo Marítimo, s/n.
  • Tapa: "La Tascona" – La Tasca. Dirección: Calle Baessipo
  • Tapa: "Origen" – La Tienda de Estraza. Dirección: Plaza Tato Anglada, 8
  • Tapa: "El Tanguilo" – Peña Flamenca. Dirección: Plaza Carlos Cano.
  • Tapa: "Pecado Carnal" – Cafetería-Bar Rido. Dirección: Calle Agustín Varo, 26.
  • Tapa: "Retintaret" – Trasmallo de Barbate. Dirección: Paseo Marítimo, Edf. Las Conchas s/n.
  • Tapa: "El de To La Viaaaaa" – Restaurante Zalistre. Dirección: Paseo Marítimo, Edf. Las Conchas.
  • Tapa: "Candycrush" – Tapería El Talento. Dirección: Calle Cervantes, Brda. San José.
  • Tapa: "Aires del Retín" – Restaurante Jarana. Dirección: Paseo Marítimo, Edif. Espigón
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