Participa en este concurso de postres con miel en este pueblo de Cádiz
Habrá tres premios en metálico y el que consiga el primer premio podrá ganar 150 euros
Carne de retinto, butifarras, ibéricos y muchos más en estos eventos gastronómicos que no te puedes perder en Cádiz este noviembre
Los aficionados de la cocina o repostería, así como profesionales del sector, podrán participar en el V Concurso Postres con Miel con motivo de la VIII Feria de la Apicultura de Prado del Rey. Este evento, que se desarrollará del 22 al 24 de noviembre, consolida aún más este pueblo de la Sierra de Cádiz como municipio de la miel, reuniendo a apicultores, productores e investigadores de la apicultura de toda España.
Con motivo de este evento, el Ayuntamiento de Prado del Rey, con la colaboración de la Diputación de Cádiz, organiza por quinto año el Concurso de Postres con Miel en Prado del Rey. Con este concurso se pretende mantener y recuperar recetas populares en las que la miel esté presente como ingrediente, así como fomentar la creación y difusión de nuevos postres y dulces, que se vengan a sumar a los usos tradiciones y pongan de manifiesto las posibilidades culinarias de este producto sano y tradicional.
Bases del concurso
- Los postres presentados deben contar con alguna variedad de miel como uno de los ingredientes en su elaboración.
- Se admitirán a concurso un máximo de dos postres por persona.
- Todos los postres presentados deben ser de elaboración casera. La presentación será libre.
- El postre a concurso se elaborará para seis raciones como mínimo, y otra ración que se deberá entregar sola para su exposición.
- Los postres podrán ser entregados a la organización del concurso en el stand del Ayuntamiento de Prado del Rey, entre las 12:00 y las 17:00 horas del viernes día 22 de noviembre, junto con la receta escrita del mismo (requisito para su recogida). En este momento se recogerán los datos personales del concursante haciéndole entrega de un nº de participación.
- El jurado será propuesto por la organización del concurso, contando para ello con la presencia de profesionales relacionados con la restauración y la miel de Cádiz que valorarán en su conjunto el postre, considerando la presentación, la presencia visible de la miel, la elaboración, originalidad y sabor.
- Las decisiones del jurado se adoptarán por mayoría simple, y su fallo será inapelable, haciéndose público a las 20:00 horas del día 23 de noviembre en el transcurso de la entrega de premios en el auditorio José Toro Doblas.
- Habrá tres premios: el primero de ellos de 150 euros, el segundo de 100 euros y el tercero de 50 euros.
- Las recetas presentadas a concurso podrán ser utilizadas por el Ayuntamiento de Prado del Rey en cualquier promoción o publicación que en relación con las mieles de Cádiz realice, figurando siempre el nombre del autor de esta.
- El hecho de participar en este concurso implica la aceptación total de sus bases. La Organización se reserva el derecho a introducir alguna modificación si se considera necesario para la buena marcha del concurso. Cualquier cambio será anunciado debidamente.
También te puede interesar
Lo último