El pescado de estero será protagonista de Chiclana durante esta semana

Imagen de archivo de un despesque en Chiclana / Grupo Joly

Uno de los grandes tesoros del Parque Natural de la Bahía de Cádiz son las salinas, las marismas y los esteros. Estos espacios naturales mezclan la tradición, cultura, gastronomía y fauna para conseguir una de las grandes joyas de esta provincia: la sal y el pescado de estero. En Chiclana de la Frontera podrás encontrar diferentes espacios donde conocer a fondo el funcionamiento de estos enclaves y probar sus productos.

Es tanta la relevancia que tienen en el municipio que desde este lunes 16 de octubre hasta el sábado 21 se llevará a cabo catas, degustaciones gratuitas, despesques tradicionales y fiestas populares que culminarán con un acto lúdico en la plaza de Las Bodegas. La razón no es otra que la de poner en valor los productos de los esteros de la localidad con la XI Semana del Pescado de Esteros, un evento ya consagrado en Chiclana.

Programación XI Semana del Pescado de Esteros

Despesques

Las actividades que mayor curiosidad despierta entre la ciudadanía son los despesques. Los visitantes podrán ver en primera persona cómo se realiza la captura del pescado de estero. Para aquellos que estén interesados podrán acudir al centro de recursos ambientales Salinas de Chiclana donde habrá un despesque el día 20 de octubre a las 12:00 horas. Una vez finalizada la actividad se hará entrega de la Dorada de Oro y habrá una fiesta con degustación gratuita de pescado de estero con la adquisición de una bebida.

1 Comentario

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último