Planazo gastronómico en Cádiz: Showcooking en directo, Foodtrucks y más de 200 productos con degustaciones

'Saborea Cádiz, saborea tu provincia’ hará escala en la plaza de España este viernes 4 de octubre

Este evento comenzará a las 19:00 horas y habrá cocina en directo, charlas y foodtrucks

Oktoberfest, la fiesta de la cerveza más grande de Andalucía se celebra en estas bodegas de Chiclana

Imagen de archivo de una de las muestras de cocina en directo
Imagen de archivo de una de las muestras de cocina en directo / D.C.

Con el objetivo de dar a conocer los productos gastronómicos de la tierra, ‘Saborea Cádiz, Saborea tu provincia’ está recorriendo algunos municipios gaditanos con un programa de actividades relacionadas con la gastronomía. En esta ocasión, hará escala en la ciudad de Cádiz, eligiendo la Plaza de España (Zona de la Negrita) como el escenario idóneo para esta cita gastronómica. 

Será este viernes 4 de octubre, cuando ‘Saborea Cádiz, Saborea tu provincia’ recale desde las 19:00 horas en esta plaza gaditana para que los asistentes puedan disfrutar de un Showcooking en directo, charlas sobre productos locales y Foodtrucks con lo mejor de la gastronomía. Un evento en el que tendrás la oportunidad de conocer y apoyar a los pequeños productores agroalimentarios de la provincia de Cádiz. 

Esta iniciativa dará comienzo a las 19:00 horas, prolongándose hasta la medianoche. Durante la jornada de estes viernes se expondrán casi 200 productos de más de 60 productores: aperitivos, confitería, embutidos, conservas, quesos, etc. En cuanto al showcooking, será a las 20:00 horas, y se elaborarán en directo platos con productos de la tierra; a cargo de María Herrera López, profesora de Cocina y Pastelería, y Santos Mesones Peña, profesor de Servicios de Restauración de la Escuela de Hostelería y Turismo Fernando Quiñones de Cádiz.

Posteriormente, a las 20.30 horas habrá una charla con los productores Blanca Fiz García (Olivar El Herrerillo), María Luisa Alarcón García (Olivar El Lentisquillo), Marian Fernández Morales (miel Las Bravías) y Joaquín Molina Ramírez (Cervezas La Caletera). A partir de las 21.15 horas comenzarán las degustaciones de productos de pequeños productores de la provincia de Cádiz.

stats