Está en uno de los pueblos más bonitos de Cádiz y estrena un Sol de Repsol: Así es el restaurante de alta cocina con el menú más barato
Jaime Batista y Alejandra Gnisci te conquistarán con un viaje culinario de fusiones italianas, argentinas y andaluzas
El Mejor Cachopo del Mundo podría estar en uno de estos dos restaurantes de Cádiz

Hay un restaurante de Vejer que este año brillará más que nunca gracias a su primer Sol de la Guía Repsol 2025. Se trata de Narea, un restaurante situado en este pueblo de Cádiz que, gracias a su excelencia gastronómica, ha conseguido esta prestigiosa distinción en la nueva edición celebrada en Tenerife.
Con este Sol de Repsol se estrenan en esta referencia gastronómica más importante de España y, coinciden, además, con el aniversario de su traslado desde Sanlúcar de Barrameda. Así que, Jaime Batista y Alejandra Gnisci, un sanluqueño y una bonaerense criada en Málaga, “miran de frente a la fusión de cocina tradicional e internacional, encrucijada donde afloran platos inhabituales como raya en manteca colorá, venado a la gaditana y ‘pithivier’ criollo de pato y foie”, señala la Guía Repsol.
Destaca de este nuevo 1 Sol Guía Repsol que “cada vez son más los jóvenes cocineros que apuestan por la fórmula de menús gastronómicos más cortos y cartas pensadas para compartir a un precio asequible”. Estas propuestas de alta cocina “buscan que los clientes vuelvan a sus mesas con mayor frecuencia y que tengan la opción de pedir un menú de siete u ocho pases que, en muchos casos, no superan los 40 o 50 euros”, añade.
Menú de Narea: Siete pases por 38 euros
En el caso de Alejandra Gnisci y Jaime Batista, en Narea, “proponen un sugerente viaje por Italia, Argentina y Andalucía en un menú de siete pases por 38 euros”, apunta la Guía Repsol. Este competitivo menú, que tiene la opción a maridaje por 20 euros cada comensal, ofrece platos muy sugerentes con los que disfrutarás de las influencias gastronómicas “de estos tres puntos cardinales”.
En él podrás encontrar platos como la Ensalada de berenjenas ‘al estilo de la Nonna’, el Ravioli de calabaza y nueces con salsa de salvia y pecorino, la Raya en manteca colorá o el Boniato con miel, especias y queso de cabra payoya; estas últimas haciendo un guiño a la cocina gaditana.
Además del menú degustación, también podrás disfrutar de platos a la carta, entre los que destacan: Tataki de pez limón en adobo con vinagreta de tomate seco y piñones, las croquetas de kimchi con pastrami de retinta casero o Setas, piñones de la Breña y yema ahumada, entre otras propuestas. En la carta también podrás encontrar algunos platos que se incluyen en el menú degustación de siete pases.
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