De pulpo a la gallega, jamón o de lomo en manteca: Celebra el Día Internacional de la Croqueta en Cádiz saboreando estas delicias
Es el entrante perfecto que no puede faltar en la mesa y la podrás encontrar de cualquier ingrediente
Una venta a pie de carretera en Vejer donde comer croquetas de lomo en manteca con queso payoyo
Hay un entrante que no puede faltar en la mesa de ningún bar, restaurante o taberna que se precie. Este plato tan típico en España despierta pasiones, e incluso hay quien confiesa su adicción por ellas. Las croquetas juegan un papel muy importante en la cocina española y hay quien compite por ver quién las hace mejor.
Este famoso plato celebra este jueves, 16 de enero, el Día Internacional de la Croqueta. Esta idea de poner en valor esta receta surgió de una agencia de comunicación, que dio forma a una campaña para un restaurante de Madrid especializado en croquetas. Este famoso frito es un entrante que no puede faltar en ningún bar o restaurante, así que te proponemos descubrir algunas de las más sabrosas de Cádiz.
La peculiaridad de este plato es que puedes encontrarlas de cualquier ingrediente. Las hay de pollo, queso, jamón, gambas al ajillo, centollo, rulo de cabra, rabo de toro, bacalao, de espinacas, choco, lomo en manteca o pulpo a la gallega, entre otros ingredientes. ¡En este plato no existe límite para la imaginación y creación! Eso sí, su secreto está en la salsa bechamel y en cómo se fríe.