El parqué
Avances desiguales
La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España 2024, de Salón Gourmet, ha vuelto a sorprendernos considerando a siete quesos gaditanos entre los mejores a nivel nacional.. Una edición en la que se han valorado aspectos como la corteza, el color, la textura, el olor, el sabor, el regusto y la persistencia en cada una de sus muestras.
Un total de 880 propuestas fueron las que presentaron la candidatura para este distinguido campeonato a nivel nacional, habiéndose realizado una selección previa durante el mes de marzo que redujo el número de participantes a 100. De esta manera, se ha podido selección a los mejores quesos en cada una de las 20 categorías.
El Queso Payoyo de Cabra curado (Villaluenga del Rosario) ha conseguido el segundo puesto en la categoría ‘Cabra curado leche pasteurizada’; el queso Pajarete Semicurado de Cabra y Oveja, Lopicomo (Villamartín), ha conseguido el primer puesto en la categoría ‘Mezcla semicurado’ y dentro de la misma categoría se ha llevado el segundo puesto El Bosqueño Mezcla Semicurado de Quesos El Bosqueño (El Bosque). En cuanto a la categoría ‘Mezcla Curado’, el Payoyo Mezcla Curado en Romero (Villaluenga del Rosario) ha conseguido el primer puesto.
Por su parte, 5Q’S Queso de Oveja curado en Barrica de Sherry, Alimentias (El Puerto de Santa María), el cual ha quedado en primera posición en la categoría ‘Oveja curado leche cruda’. El queso Pajarete Emborrado de Oveja, Lopicomo (Villamartín) como ganador de la categoría ‘Oveja curado leche pasteurizada’ y en tercer lugar, dentro de la misma categoría, El Bosqueño Curado Emborrado en Salvado de Trigo, Quesos El Bosqueño (El Bosque).
CABRA CURADO LECHE PASTEURIZADA
MEZCLA SEMICURADO
MEZCLA CURADO
OVEJA CURADO LECHE CRUDA
OVEJA CURADO LECHE PASTEURIZADA
También te puede interesar
Lo último
El parqué
Avances desiguales
Tribuna Económica
Capitalismo de amigos y la ética del poder
No hay comentarios