El parqué
Evolución mixta
La Junta de Castilla y León ha dado a conocer los ganadores de las diferentes categorías que integran los XI Premios Cincho 2024, un prestigioso certamen internacional en el que han participado más de 1.200 quesos procedentes de 16 países diferentes.
Todos los quesos participantes en este prestigioso certamen han sido evaluados por 60 catadores profesionales de diez países distintos. El premio más importante que concede este certamen, el Gran Cincho de Oro 2024, ha recaído en el Queso Mezcla Viejo de Quesos Pajarete, de la empresa gaditana LOPICOMO (Villamartín) en la categoría de Leche de Mezcla Viejos; el Queso Leche Cruda de Oveja Viejo de Carlos Navas 10 meses, de la empresa Quesos Navas SL, radicada en la localidad salamantina de Peñaranda de Bracamonte; y el Queso Leche de Vaca Coagulación Enzimática de Daniberto SAT, ubicada en Lugo.
Además del Gran Cincho de Oro, cabe destacar que se han entregado 104 Cinchos de Oro y Plata, que se han repartido en función de diferentes formas de presentación (frescos, pasta blanda, pasta semidura o dura, azules y para untar) o características (especie animal productora de leche, tratamiento térmico, proceso de coagulación o grado de maduración). Unos premios en los que la provincia de Cádiz se ha alzado con diez galardones de Oro y Plata, además del premio especial Gran Cincho de Oro de Pajarete que sumarían once galardones en total en este certamen internacional.
Temas relacionados
También te puede interesar
Lo último
El parqué
Evolución mixta
Tribuna Económica
Joaquín Aurioles
Andalucía en España
Crónicas levantiscas
Juan M. Marqués Perales
Telonazos al mamarracho
No hay comentarios