Este restaurante de Cádiz está entre los 100 más icónicos del mundo
Taste Atlas Awards lo ha incluido en su ranking y ha destacado su tortillita de camarones como su plato estrella
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¿Cuáles son los restaurantes más icónicos del mundo? Uno de los más emblemáticos de Cádiz ha sido incluido en la prestigiosa lista publicada por el portal TasteAtlas, en la que destaca aquellos establecimientos que han marcado la historia de la gastronomía global con su autenticidad, tradición y calidad.
Este portal elabora listas de comidas del mundo y, en esta ocasión, ha publicado su esperado ranking de los 100 restaurantes más icónicos del mundo 24/25. Según indica este portal, entre los 23.952 restaurantes tradicionales de su base de datos, estos destacan como puntos de referencia cultural.
Famosos por su longevidad, fiabilidad y platos emblemáticos, son más que simples lugares para comer: encarnan el espíritu de sus ciudades. Así que con esta clasificación gastronómica refleja la historia, las calificaciones públicas y las puntuaciones de TasteAtlas para sus platos emblemáticos.
En este ambicioso listado global destaca un restaurante gaditano «famoso por sus exquisitos mariscos y tapas andaluzas, servidas en un elegante entorno de temática náutica. Este prestigioso restaurante, conocido por sus ingredientes frescos de alta calidad y sus recetas tradicionales, es una piedra angular de la escena culinaria de Cádiz».
Así describe al restaurante gaditano El Faro de Cádiz, posicionándolo en el puesto 51 de este ranking global. Asimismo, el portal ha querido destacar su reconocida tortillita de camarones, como el plato icónico de la casa. Este restaurante gaditano escribe la historia de cinco décadas en las que tres generaciones han ido evolucionando la tradición de la cocina de Cádiz para que los comensales puedan disfrutar del mejor sabor de la tierra. En su carta, además de sus afamadas tortillitas de camarones, destacan clásicos como las papas aliñás o el guiso de pescado a la roteña, entre otros platos.
Los más icónicos de España
El Faro de Cádiz no ha sido el único restaurante español en aparecer en este prestigioso ranking. Aunque el primer puesto se lo haya llevado Figlmüller, en Viena, conocido por su famoso schnitzel wiener art, un total de ocho restaurantes españoles también han sido incluidos en el ranking. De manera que, encontramos El Pimpi de Málaga en el décimo lugar con su pringá; Casa Labra en Madrid (14) por su Tajada de Bacalao; El Rinconcillo en Sevilla (20) famoso por su salmorejo; Restaurante Botín en Madrid (33) por su Cochinillo; Casa Carmela en Valencia (37) por su Paella Valenciana; Taberna Gandarias en San Sebastián (43) por sus Pintxos, Can Culleretes en Barcelona (47) por sus Canelones a la Catalana y Casa Alberto en Madrid (92) por sus Callos a la Madrileña.
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