Cuatro restaurantes de Cádiz batallan en el nuevo programa de Alberto Chicote por el mejor atún rojo

Estos participantes gaditanos disputarán sus mejores creaciones culinarias en 'Batalla de restaurantes' esta noche en La Sexta

Este es el municipio de Cádiz elegido Ciudad Gastronómica de España 2024

Dónde comer de categoría en Barbate y rendirle culto al atún

Alberto Chicote
Alberto Chicote / Héctor Vila

El nuevo programa de Alberto Chicote, ‘Batalla de restaurantes’, se estrena este jueves 1 de febrero en La Sexta y el escenario escogido es Cádiz. La provincia gaditana será la protagonista del primer capítulo, donde se valorará especialmente la cocina con atún rojo en cuatro restaurantes donde se rinde culto a este producto estrella gaditano. Para esta edición participarán restaurantes de diferentes ciudades españolas, siendo la primera Cádiz.

Pasarán también por el concurso Vigo, Menorca, Zaragoza, Gijón, Murcia, Toledo y Madrid para competir y poner a prueba sus dotes culinarias. Entre las valoraciones se destacarán el espacio, la cocina, la comida, el servicio y el precio de los platos; siendo Chicote el que tenga el voto definitivo, aunque el jurado esté formado por los propietarios de estos establecimientos.

Participantes de Cádiz

  • Ciclo: este restaurante de Cocina de Autor se encuentra en la calle Amaya 1 y es la apuesta de Luis Callealta, un chef gaditano que ha trabajado con Martín Berasategui y Ángel León. El concepto de este restaurante se basa en la esencia más pura de Cádiz, ofreciendo calidad en la materia prima de la zona sin perder la tradición en sus platos y apostando por la investigación. Tienen un menú degustación de seis platos y dos postres por 56 euros, así como una carta aparte con opciones de atún rojo.
  • Burlesque: en la calle Amaya 2 esquina con Plocia encontrarás un trocito de París en Cádiz. Su jefe de cocina es Ramón Barberi y ofrece en su carta tacos de atún rojo, tataki de atún, atún encebollado o ensalada de atún rojo sobre espuma de escabeche, entre otras variedades con este producto como protagonista.
  • Puerto Mío: en la Avenida de la Bajamar, en El Puerto de Santa María, se encuentra este restaurante capitaneado por la cocinera María Florencia Centeno. Carpaccio de atún rojo o el tataki son algunos platos que podrás saborear en este establecimiento que cuenta con música en directo.
  • Villanos Bistró Canalla: en el paseo marítimo de Cádiz, con unas impresionantes vistas, se encuentra el restaurante de Juan Pedro Medina. Este establecimiento está inspirado en un bistró francés pero tiene una cocina inspirada en diferentes culturas pero con gran presencia en el atún rojo.
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