Estos son los bares y restaurantes de Conil que participan en la Ruta del Retinto 2023
Esta cita gastronómica tiene como protagonista la carne de esta raza autóctona y con certificación de origen
Un paseo por este sendero de Conil para disfrutar de la belleza del mar en otoño
La ruta en bici que cuenta con unas espectaculares vistas a la costa de Cádiz
Los municipios de la costa de Cádiz continúan ofreciendo actividades y eventos más allá del verano. Con el fin de disfrutar de sus encantos, visitantes y gaditanos toman nota de todo los planes que pueden hacer en el litoral gaditano aunque llegue el invierno. Con la llegada del fin de semana existe un plan que no puede faltar y, no es otro que el gastronómico. Gracias a que disponemos de más tiempo libre y descansamos del trabajo, toca aprovechar para descubrir nuevos lugares donde saborear algunas de las delicias de la gastronomía gaditana.
Durante el fin de semana Conil se animará gracias la Ruta del Retinto. Esta cita gastronómica, donde la carne de esta raza, autóctona y con certificación de origen, será la protagonista desde este sábado 2 de diciembre hasta el domingo 10 de diciembre. De esta manera, podrás disfrutar de esta cita gastronómica en los diferentes bares y restaurantes de Conil este fin de semana y durante el puente de la Constitución y la Inmaculada.
Será este sábado 2 de diciembre, a las 13:00 horas, cuando tenga lugar la muestra gastronómica en la plaza de la Torre de Guzmán, donde todos los participantes ofrecerán una degustación de tapas representativas de la carta de platos elaborados con carnes de retinto. Estas estarán disponibles en cada establecimiento participante, 15 en total, de la Ruta del Retinto, de manera que podrán mostrar la gran variedad de elaboraciones que permite la gastronomía basada en este producto de excelencia. Para consultar el mapa con los establecimientos participantes y ver el precio del plato, puedes acceder en este enlace.
Participantes en la X Ruta del Retinto de Conil 2023
- Bar el Punto de Encuentro. Garbanzos con retinto.
- La Taberna de las Quince Letras. Niguiri frito con steak tartar.
- Feduchy Conil. Feduchy´s mollete supreme.
- Bar-restaurante El Mercado. Ñam-Ñam. Tosta de cadera retinta con pimiento caramelizado, jamón ibérico y queso granapanado.
- Vintage 'Cocktail Bar'. Albóndigas salteadas de retinto con salsa roquefort.
- Restaurante Malabata. Carrilleras de retinta sobre chafado de patatas.
- Restaurante playa. Montadito de pan de cristal con carrillada de vaca retinta y toque de ali-oli.
- Restaurante Casa Manolo Fuguilla. Wok de albondiguitas retintas con verduritas de la huerta.
- Séptimo arte gastrobar. Croquetas crujientes de carrillada de retinto con ali-oli de pera.
- Bar Puerta Cai. Tosta de carne en tomate.
- Venta Pericón. Brioche de retinto con crujiente de parmesano y mahonesa de trufa y piñones.
- Kanaia. Pan bao de retinto al estilo kanaia.
- Bar los Hermanitos. Retinto en tomate.
- Restaurante Francisco-La Fontanilla. Retinto al vino tinto sobre brunoise de verduras horneadas.
- Resto bar la Almazara. Crujiente de ternera retinta y verduras al wok.
No hay comentarios