Una ruta para ir de barra en barra por Cádiz y disfrutar de un tapeo de categoría
Toma nota de estos lugares con esencia para perderte en ellos a través del sabor de sus tapas
La barra de este restaurante de Cádiz es una de las más famosas para disfrutar de un tapeo de categoría y a buen precio
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¿A quién no le gusta descubrir rincones con mucho duende? En Cádiz es imposible no perderse por sus callejones con esencia, deleitarte con sus monumentos históricos y demás rincones mágicos. Pero ¿qué pasa con la comida? La gastronomía gaditana es una excusa más poner rumbo a la ciudad y perderse entre sus bares y tabernas con más solera.
Algunos de estos bares, restaurantes y tabernas tienen las barras con más fama de la ciudad. Clásicos de toda la vida y algunas más gourmet que otras, pero igual de ideales para un encuentro con amigos o un tapeo más informal para probar lo mejor de la gastronomía gaditana sin perder la calidad.
Balandro
Este restaurante situado frente a la Alameda Clara Campoamor tiene una de las barras más famosas de Cádiz. Su carta está inspirada en los productos del mar y lo más típico de Andalucía; aunque su oferta y precios dependerá de si consumes en la barra o en alguno de sus salones. Así que, si estos carnavales quieres disfrutar de un tapeo de categoría, pero a precio reducido podrás disfrutar de una fantástica experiencia de tapas en este rincón tan especial.
Barra de El Faro
La Barra es la seña de identidad del restaurante El Faro de Cádiz, un rincón gastronómico donde saborear lo mejor del mar. Además de la opción del restaurante, aquí podrás disfrutar de una propuesta diferente, sin renunciar a la elegancia de este espacio gastronómico. Un tapeo exquisito, con una amplia variedad de opciones para probar los más clásicos y sin olvidarte de ese trienio gaditano formado por las tortillitas de camarones, papas aliñás y ostiones.
Taberna Casa Manteca
Situada en pleno corazón de la Viña, en Corralón de los Carros, 66, es un símbolo de la tradición y la cultura gaditana, un imprescindible para disfrutar de un buen tapeo. Desde que en 1953 abriera sus puertas, este lugar de culto ha sido una referencia para disfrutar de la gastronomía durante el carnaval. Es la más conocida por los turistas y en ella se puede degustar chicharrones e ibéricos en papel de estraza y acompañarlo con un buen vino de la tierra. Tampoco puedes marcharte de allí sin probar la tortillita de camarones, un clásico de la casa. A unos metros también abrieron ArtePuro, que funciona con la misma carta y la del freidor.
Bodeguita El Adobo
Situado en la calle Rosario, 4, es un local con pequeñas dimensiones, pero que cuenta con una barra para tapear. Aquí podrás probar tapas muy tradicionales, de esas que prácticamente ya están desaparecidas. Aunque no podrás perderte su pescaíto frito, entre todas sus opciones. Entre sus éxitos está el Solete de la Guía Repsol que le entregaron este 2024.
Ultramarinos Bar El Veedor
Es uno de esos sitios con duende, que recrea a la perfección el ambiente del antiguo ultramarinos. Según indica Cosas de Comé, cuenta con dos zonas, una dedicada a la venta de productos gourmet y otra al bar en el que se puede saborear las chacinas, quesos, tortillas de patatas de hasta siete especialidades, guisos y conservas.
Casa Lazo
Situado en la calle Barrié número 17, en el centro de Cádiz, encontrarás este establecimiento con aires de mesón y con esencia gourmet. Aunque es famoso por los desayunos, también se puede tapear con montaditos, tostas, aliños y algunos guisos más tradicionales, aunque también tiene especialidad en ibéricos, pescado de la Bahía y asados. También tiene una distinción de un Solete de Repsol.
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