La ruta del retinto en Conil que no te puedes perder este puente de diciembre
La elegida Ciudad Gastronómica Española 2024 celebrará esta ruta a finales de noviembre
Carne de retinto, butifarras, ibéricos y muchos más en estos eventos gastronómicos que no te puedes perder en Cádiz este noviembre
Planazo para este puente de diciembre. Si quieres disfrutar de la gastronomía de Conil, elegida como Ciudad Gastronómica Española 2024, a la vez que descubres la belleza de este encantador pueblo de pescadores de la costa gaditana, no te pierdas este evento gastronómico irresistible.
Este año, Conil de la Frontera ha sido designada Ciudad Gastronómica Española 2024, un reconocimiento que subraya su rica herencia culinaria y el compromiso con la calidad en la gastronomía. Esta distinción posiciona a este municipio de Cádiz en el mapa gastronómico nacional, así como también refuerza los eventos gastronómicos que tienen lugar durante todo el año en la localidad.
La próxima cita gastronómica será la Ruta del Retinto, la cual se centra en la sabrosa carne de retinto, un producto de certificación de origen y autóctono de la región. Esta cita supone una de las tres rutas gastronómicas más esperadas del año y que se celebra del 29 de noviembre al 8 de diciembre. De manera que, coincidiendo con el puente de la Constitución y la Inmaculada, supone una oportunidad excelente para disfrutar de una escapada gastronómica a Conil.
Durante esta ruta, los restaurantes y bares participantes ofrecerán cartas específicas que destacan la carne de retinto, un excelente producto certificado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta, lo que garantiza la autenticidad y calidad de cada plato. Además, previo al inicio de las jornadas, habrá un concurso profesional entre los participantes, con el objetivo de resaltar aún más la excelencia de la carne de retinto y otorgar un reconocimiento a los ganadores.
El primer día de la ruta se celebrará una muestra gastronómica en la emblemática plaza de la Torre de Guzmán, donde todos los restaurantes participantes ofrecerán una degustación de tapas representativas de su carta, elaboradas con carne de retinto. Podrás descubrir la amplia diversidad culinaria de Conil desde platos tradicionales hasta creaciones modernas y vivir una experiencia culinaria excepcional en un entorno único.
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