Así es la sabrosa pizza napolitana de Sanlúcar candidata a ser la Mejor de España 2024
Conoce la pizzería donde podrás probar esta rompedora elaboración a base de tradición y familia
Uno de los mejores panaderos de España tiene su panadería en este pueblo de Cádiz
Tres pizzerías de la provincia de Cádiz participan con sus elaboraciones en el II Campeonato de España de Pizzas, junto a más de 100 pizzerías a nivel nacional. A través de la web podrás conocer cuáles son todas las participantes y votar por ellas hasta el 24 de noviembre. Cabe destacar que las participantes son Barcapizza (La Barca de la Florida), La Partenope de Gozo Napulitan Slow Food (Sanlúcar de Barrameda) y La Carrillada de Rod’s (El Puerto).
Estas tres propuestas son las que participan en la provincia de Cádiz, siendo candidatas para convertirse en la Mejor de España en este II Campeonato a nivel nacional de pizzas. Tres elaboraciones que no te dejarán indiferente por la elaboración de su masa, sabor, cremosidad y la apuesta rompedora de sus ingredientes. ¿Quieres descubrir una de ellas?
La Partenope
“Con una explosión de sabor, ingredientes de categoría, aromas italianos, mucho amor y recuerdos de la infancia llega La Partenope”, así anuncian en las redes sociales de Gozo Napulitan Slow Food esta “propuesta sencilla, pero rompedora” con la que aspiran a convertirse en la Mejor Pizza de España desde Sanlúcar de Barrameda. Sus ingredientes son crema de berejena ahumada, mozzarella Fior di latte, tomate cherry confitado, carrillada ibérica al vino de Jerez, chips de berenjenas y ricotta de albahaca y su precio es de 14,50 euros.
En la web del certamen nacional la describen así: «Cuenta la leyenda que la sirena Parthénope se enamoró tanto de Odiseo que por no poder recibir a cambio su amor se tiró al fondo del mar, el cuál la llevó hasta el golfo de Nápoles. Y a partir de eso, el término Parthénope es un sinónimo de "napoletano". Esta pizza representa un viaje al pasado, como cuando nuestra madre Elisa preparaba la comida del domingo en Nápoles (antes eran días complicados para nuestra familia y entonces, solo los domingos se comían platos más elaborados)».
Continúan explicando que se han inspirado en los platos típicos de la Campania, «como la parmesana de berenjenas, la salsa de tomate con la carne en napolitano "O raù" y en la frescura de la mozzarella recién comprada del caseificio, con su ricotta y el toque de estas plantas de albahaca que siempre han estado presentes en el balcón de la cocina de la mamma Elisa». De manera que, esta propuesta sencilla, respeta la tradición familiar y añade el mismo que ponía la mamma Elisa. ¿A qué esperas para probarla y votar por ella?
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