Seis restaurantes de Cádiz imprescindibles para despedir el verano dándote un homenaje con el mejor sabor del sur
Te recomendamos estos templos gastronómicos para que disfrutes de una experiencia inolvidable
Una ruta por estas tabernas y restaurantes de Zahara, Cádiz, Barbate o Tarifa, entre otros
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No se nos ocurre una mejor forma de decir adiós al verano que dándote un homenaje con lo mejorcito de Cádiz. En la provincia gaditana podrás encontrar numerosos bares, tabernas y restaurantes de calidad suprema para saborear la gastronomía típica de esta zona, pero en esta ocasión te ofrecemos seis recomendaciones para que disfrutes de una experiencia inolvidable.
Si por algo destaca la gastronomía de Cádiz es por sus productos frescos y la materia prima de la zona. Desde por la mañana puedes ir picoteando algunas tapas en bares y terrazas, mientras que por las tardes los chiringuitos se convierten en los templos del buen gusto. Ya al caer la tarde no hay nada mejor que darse una buena ducha y disfrutar de una velada inolvidable cenando en alguno de sus afamados restaurantes.
Taberna Tía Juana (Zahara de los Atunes)
Este restaurante de Zahara de los Atunes abrió sus puertas en 2017 y desde entonces se ha convertido en un referente de la cocina gaditana. Situado en una ubicación privilegiada, aquí podrás saborear su producto estrella: el atún rojo de almadraba en distintas versiones.
Dirección: Pérez Galdós, 11.
El Campero (Barbate)
Otro de los templos del atún rojo de almadraba se encuentra en Barbate. Aquí elaboran recetas tradicionales de la cocina de Barbate y crean platos de vanguardia, pero sin olvidarse del sabor de la materia prima. Tienen un menú degustación para probar los diferentes cortes de este manjar del mar.
Dirección: Avenida de la Constitución, local 5C.
Casa Bigote (Sanlúcar)
En primera línea de playa podrás encontrar este lugar de peregrinación para los amantes del marisco, sobre todo del langostino de Sanlúcar. Aquí también podrás disfrutar de frituras y guisos marineros típicos de la zona.
Dirección: Pórtico de Bajo de Guía, 10.
El Lola (Tarifa)
El restaurante más animado del casco histórico de Tarifa. Un homenaje al flamenco con su decoración y donde podrás darte un homenaje de croquetas de choco, pescaíto del día y elaboraciones basadas en el atún. Una terraza muy animada y con excelente ambiente para una comida con mucho arte.
Dirección: Guzmán El Bueno, 5.
La Taberna del Chef del Mar (El Puerto)
Para quienes buscan probar la prestigiosa cocina de Ángel León a un precio asequible. En su carta puedes encontrar un recetario más clásico, pero con toques creativos de la cocina marina del Chef del Mar. Imprescindible pedir platos con embutidos del mar.
Dirección: Puerto Escondido, 6.
Taberna Casa Manteca (Cádiz)
Un imprescindible para todo aquel que visite Cádiz. Aquí encontrarás tapas y raciones, así como chicharrones y tortillitas de camarones para que pruebes lo más característico de la gastronomía gaditana. Un lugar donde saborear la esencia del sabor gaditano acompañado de un vino de la tierra.
Dirección: Corralón de los Carros, 66.
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