Si quieres "ser feliz" descubre dónde comer en la provincia de Cádiz con estas recomendaciones de Traveler

La prestigiosa revista de viajes hace un ranking de dónde comer muy bien en la provincia gaditana

Atún rojo de almadraba, arroces, tortillitas de camarones o chicharrones, son algunas de las especialidades para chuparse los dedos

El famoso restaurante de Cádiz que triunfa en LinkedIn por el orden de su factura: «Nunca creí que una cuenta despertaría mi admiración»

El atún rojo de almadraba es uno de los manjares más valorados de la provincia / Restaurante El Campero

De una punta a otra de la provincia, pasando por algunos de los municipios más destacados de Cádiz, podrás descubrir lo mejor de la gastronomía gaditana. No es tarea sencilla elegir lo mejor de lo mejor, pero sí esos lugares donde podrás comer muy bien. Restaurantes, tabancos, bares, ventas o tascas que se convierten en un lugar de culto para los amantes de la cocina gaditana. 

Como todavía quedan días de verano, la revista Traveler ha seleccionado 13 recomendaciones para “ser feliz” comiendo y bebiendo lo mejor de la provincia de Cádiz. Atún rojo de almadraba, tortillitas de camarones, ensaladillas y vinos de la tierra, entre otros manjares. A continuación, podrás descubrir cuáles son estas recomendaciones de Rota, Zahara, El Palmar o Tarifa, entre otros rincones. 

El Campero 

“El rey del mambo si de atún rojo de almadraba se habla”, así describe Traveler este restaurante que hoy es un templo donde descubrir las diferentes partes del atún en cualquiera de sus elaboraciones.

El Mirlo, Punta Paloma 

En este rincón cerca de Tarifa “los arroces son de otro mundo”. Aunque también “los pescados frescos a la sal y su ensaladilla merecen espacio en el estómago”. A esto hay que sumarle unas maravillosas vistas y el acceso directo a una pequeña playa. 

El Muro, Vejer 

Este restaurante está entre los mejores de Vejer “gracias al savoir faire de su joven chef, Paco Doncel, que recorrió las cocinas de grandes como Berasategui o Casa Gerardo”. La carta es un deleite de recetas tradicionales, pero es buena idea pedir “sus dados de atún sobre gazpacho caliente y miga de tomate o su canelón marinero de almadraba”, asegura la publicación. 

Valhalla Gastro Beach Club, El Palmar

Recién estrenado este verano, de la mano de Azotea Grupo, este beach club sorprende por su restaurante, espacio de copas desde el atardecer y una gran piscina de agua salada. La recomendación de Traveler es “pedir el carpaccio de atún, uno de los mejores de la zona”

El Pasaje, Jerez 

Aunque no sea en la zona de playa, la gastronomía de Jerez también es imprescindible para disfrutar de lo mejor de la provincia. Uno de los lugares que recomienda Traveler es el tabanco El Pasaje.

Taberna Casa Manteca, Cádiz

En cuanto a barras, en la ciudad gaditana también hay lugares de culto como Casa Manteca, sobre todo si quieres probar chicharrones. 

Chinini Beach, Costa Ballena

Entre Chipiona y Rota, en la playa de Costa Ballena podrás comer muy bien en este lugar. Además de comer un buen arroz o un pescado fresco de calidad, “de aquí salen también piezas de sushi, embutidos y quesos locales, así como otras delicias como el taco de maíz azul con langostino en tempura y kimchee, las croquetas de rabo de toro y el tataki de torrezno confitado a baja temperatura”. 

Little John, Rota

Si quieres probar una de las mejores hamburguesas de la provincia, aquí tienes un ejemplo. “En su carta presumen de La Fuahhh!!! Que quedó 2ª mejor hamburguesa de Andalucía en el Best Burguer Spain 2022”. En este “diner americano”, regentado por Juan Ruiz Hnestrosa, Premio Nacional de Gastronomía, Mejor Sumiller de Europa y tres veces Mejor Profesional de Sala, también se recomienda acompañar las hamburguesas con sus vinos. 

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