Estos son los bares y tapas que participan en la Ruta del Retinto en Conil

La carpa del paseo marítimo de Conil acogerá este domingo otra jornada gastronómica y actuaciones musicales

Cádiz le canta a la Navidad con más de 40 zambombas repartidas por las peñas flamencas de la provincia

Una de las tapas participantes
La tapa participante de Restaurante Francisco Fontanilla

No hay nada mejor para darle la bienvenida a diciembre que poniéndole sabor con una ruta gastronómica de categoría. Para ello, no podrás perderte la Ruta del Retinto de Conil de la Frontera, una localidad que ha sido elegida Ciudad Gastronómica 2024. Este evento comenzó el pasado viernes, 29 de noviembre, y finalizará el 8 de diciembre, coincidiendo con el puente de la Constitución y la Inmaculada. 

En este viaje culinario, la carne de esta raza autóctona toma el protagonismo de las diferentes tapas que se pueden degustar en los bares y restaurantes de Conil hasta el 8 de diciembre. Sin embargo, este domingo, en la carpa municipal instalada en el paseo marítimo de Conil podrás degustar sus elaboraciones, disfrutar de los concursos gastronómicos, música en directo y el mejor ambiente. 

La jornada de este domingo, 1 de diciembre, arrancará a las 11:50 horas con el concurso de cocina tradicional y a las 12:00 horas se procederá a la venta de tickets y apertura de barras de bebidas. A las 13:00 horas finalizará el concurso y será el inicio de la muestra gastronómica de los restaurantes participantes. Estos son: Séptimo Arte Gastrobar, La Plazuela Gastrobar, Feduchy Conil, Restaurante Francisco Fontanilla, Bar-Restaurante El Mercado, Venta Pericón, Restaurante Catalina y Restaurante Playa. 

Una vez concluido, a las 13:30 horas, será el fallo del jurado. El colofón de la jornada gastronómica estará a cargo de la actuación musical en directo de Super Agente 86, a las 16:00 horas, prometiendo un excelente ambiente. 

Bares y tapas de la Ruta del Retinto 2024

  • Feducy Conil. Tapa: Costillas de ternera glaseadas con ensalada nikkei y ñoquis caseros
  • Bar restaurante el Mercado. Tapa: Kefta de retinto con pan de pita
  • El Punto de encuentro. Tapa: Croquetas de retinto sobre crema de boletus
  • Restaurante Puerta Cai. Tapa: Retinto al toro
  • Restaurante Casa Manolo Fuguilla. Tapa: Caldereta de retinto con arroz
  • Séptimo arte gastrobar. Tapa: Croquetas crujientes de carrillada de retinto
  • La Taberna de las Quince Letras. Tapa: Hamburguesa de retinto trufada, queso havarti y cebolla crujiente
  • La Plazuela gastrobar. Tapa: brioche de ternera, patatas paja y mahonesa de trufa. 
  • Bar los Hermanitos. Tapa: crujiente de retinto, boniato y lluvia de parmesano
  • Central Kanaia. Tapa: pepito de retinto con boletus
  • Bar Sopa. Tapa: brioche de retinto
  • Restaurante Francisco Fontanilla. Tapa: Ravioli de rabo con queso payoyo y boletus
  • Restaurante Malabata. Tapa: Empanadillas criollas de retinta madurada y picada de mango
  • Restaurante Catalina. Tapa: Lasaña de retinta madurada
  • Venta Pericón. Tapa: Taco de retinto
  • Restaurante playa. Tapa: Callos de retinto. 
stats