Estos son los mejores planes gastronómicos para disfrutar del carnaval en este pueblo de la Sierra de Cádiz
Chicharrones, papas aliñás y chorizos al vino llenarán de sabor el casco antiguo de este pueblo en el puente de febrero
Cinco restaurantes en la Sierra de Cádiz que deberías probar sí o sí alguna vez en la vida
El Carnaval no solo se vive en Cádiz. Este sentimiento acapara el resto de los municipios de la provincia gaditana, llenando de pasión y mucho humor las calles del centro de sus localidades. Aunque la gran fiesta se celebre en el casco histórico de Cádiz capital, algunos pueblos de la sierra gaditana también sacan sus mejores galas para disfrutar de esta festividad.
Papelillos, disfraces y coplas llenan de alegría estos enclaves rurales rodeados de naturaleza. Uno de los pueblos de la Sierra de Cádiz que apuesta por celebrar el carnaval a lo grande es Ubrique, cuya programación comenzó el pasado 15 de febrero con la presentación de las agrupaciones carnavalescas en el IES Maestro Francisco Fatou.
Unos actos que finalizarán el próximo domingo, 9 de marzo, con el ‘Entierro de la Patacabra’. No si antes disfrutar de todo lo que tiene que ofrecer Ubrique hasta ese día. Y es que, si algo caracteriza el Carnaval de Ubrique, es su gastronomía. Tras haber celebrado la ‘Jamoná’ y la ‘Tortillá’ el pasado fin de semana, este 28 de febrero, coincidiendo con el Día de Andalucía, ubriqueños y visitantes podrán disfrutar del mejor sabor.
A las 14:00 horas se celebrará la ‘Chicharroná’ en la calle Tenería (A.V. Barriada Andalucía) con la actuación de las agrupaciones carnavalescas. A su vez, también a las 14:00 horas, se llevará a cabo la XXVIII Edición de las ‘Papas Aliñás’, organizado por la Peña Sevillista de Ubrique y que tendrá lugar en la sede de esta entidad, contando dicho acto con la actuación de las agrupaciones del Carnaval.
La fiesta no terminará aquí, puesto que este sábado, 1 de marzo, la plaza del Ayuntamiento acogerá a las 13:00 horas el pregón del Carnaval de Ubrique, a cargo de Pedro Rubiales Fernández, conocido carnavalero ubriqueño que forma parte de la Chirigota del Boliche. También se hará entrega de placas conmemorativas al pregonero, al autor del cartel del Carnaval de Ubrique 2025, José M. Rodríguez Riquelme y a las diferentes agrupaciones carnavalescas. Asimismo, se hará entrega de la Aguja de Oro al mejor tipo del Carnaval.
La celebración continuará a las 14:00 horas con la tradicional ‘Chorizá’ en el casco histórico de Ubrique. Esta cita gastronómica del carnaval ubriqueño es un imprescindible y durante la tarde del sábado podrás disfrutar de un gran ambiente carnavalesco en el entramado de sus calles. Ubriqueños y visitantes podrán degustar chorizo al vino, un plato típico por estas fechas, mientras disfrutan de las actuaciones de las agrupaciones callejeras que con sus letras e ingenio sacarán la mejor de las sonrisas a todos aquellos/as que participen de esta fiesta.
Temas relacionados
No hay comentarios