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Las recetas de toda la vida han sido reconocidas en la prestigiosa Guía Repsol 2024. Un total de ocho establecimientos de la provincia de Cádiz han conseguido un ‘Solete con Solera’ por apostar por lo auténtico desde sus cocinas. Lugares donde los jóvenes cocineros apuestan por las comidas tradicionales o aquellos que recuperan bares antiguos en el centro de las ciudades.
Recorriendo los nuevos Soletes de la provincia de Cádiz, nos detenemos en el centro de Barbate, concretamente en La Tienda d’Estraza. Este establecimiento, inaugurado el 14 de junio de 2019, está regentado por Rosi Sánchez y Narci Corrales, quienes han recuperado esos platos que requieren de fuego lento, paciencia y mucho cariño, como el atún encebollado, los fideos con caballa o la cabezada de cerdo en salsa.
El sabor de lo auténtico de las recetas caseras de Rosi no pasa desapercibido por los comensales. Tanto es así, que incluso el cocinero Karlos Arguiñano consiguió la receta de la cabezada de cerdo en salsa y la cocinó en su programa. Durante el proceso de elaboración mencionó que Marga, compañera de su programa, fue quien la probó en La Tienda d’Estraza y como le encantó le pidió la receta a Rosi.
En su carta, además de la cocina de siempre, también se dan a conocer productos gaditanos como los quesos payoyos, las salazones de Barbate, etc. En el apartado D’ Casa destaca la ensaladilla, chocos barbateños o la torta de Inés Rosales de atún. En D’Barbate, especial atención para la mojama de Barbate ‘Herpac’ o la tosta de pan de pipas con crema de queso payoyo y sardina anchoada. También ofrecen una variedad de montaditos, destacando el de atún en manteca, así como diferentes opciones de croquetas.
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