Estos son los restaurantes de Cádiz que han conseguido un Sol en la Guía Repsol 2025
Narea se estrena con su primer Sol y Alevante, capitaneado por Ángel León suma su segundo Sol
El Mejor Cachopo del Mundo podría estar en uno de estos dos restaurantes de Cádiz
Los Soles de la Guía Repsol se han convertido en un referente imprescindible de la excelencia gastronómica del país. Conseguir este reconocimiento no es una tarea sencilla, pero la gastronomía de Cádiz vuelve a posicionarse en una de las referencias más respetadas con dos restaurantes galardonados en esta nueva edición de los Soles de la Guía Repsol, celebrada en Tenerife.
Se estrena con su primer Sol de Repsol, Narea, un restaurante de Vejer de la Frontera que, además, está de celebración porque cumplen su primer aniversario en este pueblo gaditano. Además, el restaurante Alevante, capitaneado por Ángel León en Palacio de Sancti Petri Gran Meliá (Chiclana) y con Cristian Rodríguez como jefe de cocina, ha conseguido su segundo Sol.
Nuevos Soles con cartas más asequibles
Entre los nuevos 1 Sol Guía Repsol 2025 son cada vez más los jóvenes cocineros que apuestan por la fórmula de menús gastronómicos más cortos y cartas pensadas para compartir a un precio más asequible. Propuestas de alta cocina que buscan que los clientes vuelvan a sus mesas con mayor frecuencia y tengan la opción de pedir un menú de siete u ocho pases que, en muchos casos, no superan los 40 ó 50 euros; o componer su propia degustación a través de la carta según el momento y la compañía.
Esto es lo que sucede en el restaurante Narea, de Vejer de la Frontera, donde indica la Guía Repsol que “Alejandra Gnisci y Jaime Batista proponen un sugerente viaje por Italia, Argentina y Andalucía en un menú de siete pases por 38 euros”. Este menú incluye un aperitivo, una ensalada de berenjenas al estilo de la nonna; setas, piñones de la breña y yema ahumada; ravioli de calabaza y nueces con salsa de salvia y pecorino; raya en manteca colorá; pithivier criollo de pato y foie; boniato, miel, especias y queso de cabra payoya. Este menú no incluye bebidas y tiene la opción de maridaje por 20 euros más.
Alevante sigue consechando éxitos
En el firmamento de las estrellas Michelin se encuentra este restaurante de Ángel León, que en noviembre se hacía con su segundo galardón. Ahora, en esta nueva edición suma su segundo Sol de Repsol. Este "hermano menor" de Aponiente, tiene al frente de la cocina a Cristian Rodríguez Sánchez y en la sala a Ricardo García. "Ángel León es para siempre el estandarte de la conservación y la gestión cabal del océano que baña la costa de Cádiz, cuya despensa marina emplata desde 2007 en Aponiente y desde 2016 en este Alevante ubicado en el hotel Palacio de Sancti Petri Gran Meliá".
Sobre el Chef del Mar dice la Guía Repsol que "continúa construyendo alternativas pescetarianas y aquí también sorprende al cliente con un carrusel de pescados, mariscos y algas que no se agota a la hora del postre, momento de recrearse, por ejemplo, con un mochi de morena. Su propósito de llenar tu boca con el sabor del mar le lleva incluso a jugar al despiste cuando anuncia jamón, bacon y jarrete, todo ello marino, entre sutilezas y explicitudes a base de puntillita, erizo, choco, quisquilla, acedía, alistado, cazón".
Temas relacionados
No hay comentarios