Estas son las terrazas de Cádiz preferidas por los chefs para disfrutar de los grandes placeres del verano
Estos ocho establecimientos de la provincia gaditana han sido distinguidos con un Solete de la Guía Repsol
Las terrazas son una de las joyas del verano para vivir momentos únicos en Cádiz
Las razones más refrescantes por las que visitar la provincia de Cádiz antes de la primera la ola de calor
Si recientemente conocíamos cuáles eran los 27 establecimientos de la provincia gaditana que formaban parte de la Guía Repsol 2024, de entre todos ellos, merecen mención aparte las terrazas. Los Soletes son un distintivo que reconoce la excelente calidad-precio de los establecimientos. De esta manera, bares, terrazas, restaurantes, heladerías o vinotecas, son algunos de los templos gastronómicos que reciben este reconocimiento.
En el caso de las terrazas, una de las joyas del verano en Cádiz, han sido ocho las que han sido distinguidas con un Solete. Estos rincones gastronómicos de la provincia gaditana donde disfrutar de un cóctel o una oferta culinaria exquisita en un entorno han resultado ser las preferidas de Ángel León (Aponiente), Julio Vázquez (El Campero), Eduardo Pérez (TohQa), Javier Abascal (Lalola), Yolanda León y Juanjo Pérez (Cocinandos). ¿Quieres saber cuáles son?
Julio Vázquez de El Campero
Recomienda 'Sajorami Beach' en Barbate (Cádiz), mirando al faro de Trafalgar y con una de las puestas de sol más increíbles de la península: “Es el chiringuito idílico para comer un arroz con carabineros, es mi lugar para desconectar del mundo”. También le gusta escaparse al chiringuito Casa Otero, situado frente a las ruinas de Bolonia (Tarifa): "siempre me pido una cerveza fría con unos salmonetes fritos, unos calamares en salsa o un pescado fresco del litoral".
Edu Pérez de TohQa
Es uno de los asiduos de la Colonial, una terraza de Cádiz en la que se puede tomar buenos cócteles desde hace una década: "Sentarse allí es un caramelo".
Yolanda León y Juanjo Pérez, de Cocinandos
Sobre Atenas Playa, "en la playa de la Barrosa, entre pinos y con vistas privilegiadas, esta terraza es un sitio mágico donde comer atún, chicharrones, mejillones picantes... Y, por supuesto, disfrutar de los atardeceres", recomienda Yolanda León y Juanjo Pérez, de Cocinandos.
Javier Abascal, de Lalola
Awa Beach Club se encuentra "en plena playa de Regla, disfrutando de música en directo, aquí son muy recomendables la ventresca de atún, los pescados fritos o el ssam de presa ibérica. Atardeces únicos tomando un cóctel". En cuanto a Balneario Beach Club "Suelo ir entre dos y tres veces al año. Amenizado con música en directo, me decanto por sus cócteles, sus burguer de vaca, queso de cabra, cebolla caramelizada y tamarindo, o por sus platos de atún rojo de la Costa de la Luz, como el carpaccio de ventresca ahumada", confiesa Javier Abascal. Y en el caso de La Azotea chiringuito, en la playa de El Palmar de Vejer "con unas vistas espectaculares, mis amigos de 'La Azotea' de Sevilla han abierto este chiringuito donde disfrutar de arroces, mariscos y pescados frescos", recomienda Abascal.
Ángel León, Aponiente
La Venta la Rufana es “un clásico del Puerto, muy bien gestionado por la familia Gática. Con pescados de la Bahía y guisos caseros muy ricos”, dice Ángel León de esta venta con amplia terraza y buena gente.