Esta es la taberna de Cádiz recomendada por Ángel León para tapear sin límites

Algunos productos se sirven en papel de estraza

El capitán de la tripulación Aponiente, el chef Ángel León, está de celebración ya que ha sido destacado dentro del ranking de los 100 mejores chefs del mundo. 'El Chef del Mar', que cuenta con tres estrellas Michelin y tres Soles Repsol', ha resultado ser el decimotercero mejor chef del mundo y el sexto español en la gala celebrada en Yucatán (México) por los premios 'The Best Chef Awards 2023'. Un reconocimiento con el que la gastronomía gaditana se posiciona a nivel mundial.

El chef Ángel León es un enamorado de Cádiz pero sobre todo de la gastronomía local de la provincia. Es por eso por lo que no duda en recomendar lugares para que, aquellos que visiten la provincia o los propios gaditanos, puedan saborear los placeres de la tierra. La sección 'El Comidista' de El País no dudó en preguntarle al Chef del Mar por alguna de las recomendaciones del capitán de Aponiente, a modo de guía, para conocer algunos locales para comer en Cádiz.

Preguntado por un sitio donde tomar un aperitivo, el Chef del Mar no tuvo duda alguna. "La Taberna Casa Manteca. Fundada en 1953 por José Ruiz, conocido como Pepe El Manteca, fallecido en 2021 — el testigo lo han tomado sus hijos, Tomás y Pepe Ruiz—, en un almacén, que con el tiempo se fue haciendo famoso por el tapeo y los vinos. Por allí ha pasado lo más grande del mundo. Me gusta el papel de estraza que usan para emplatar las raciones y los vinos de Jerez. Tienen fama los chicharrones de cerdo cortados en lonchas finas, chacinas, mojama de atún o carne mechada", destaca la publicación de El País en referencia a la recomendación de Ángel León.

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