Tres chiringuitos de Cádiz entre los 26 mejores de España 2024, según Tapas Magazine

La provincia gaditana cuenta con tres de los 26 mejores chiringuitos de España

Zahara de los Atunes, Chipiona y Cádiz representan el ranking de esta prestigiosa revista

Esta bajada te descubrirá el paraíso de una de las playas más caribeñas de la costa de Cádiz

Tirabuzón cuenta con el encanto de un típico y tradicional chiringuito a pie de playa / Tirabuzón

La prestigiosa revista Tapas ha seleccionado los mejores chiringuitos de España 2024 para que puedas incluirlos en tu lista de planes veraniegos. Un total de 26 chiringuitos han ocupado este ranking nacional y, tres de ellos los podrás encontrar en la costa de Cádiz. Zahara de los Atunes, Cádiz y Chipiona se han llevado el mérito, ¿quieres saber cuáles son?

La Luna 

“Fue nuestro número uno en los Best Tapas Chiringuito 2023 y eso es porque este espacio, con vistas al mar sobre la playa del Carmen, es uno de esos que hacen que todo tenga sentido”, señala la publicación. Sobre su ambiente y el servicio asegura que “no pueden ser mejores y por si fuera poco, cuidan al máximo la gastronomía, con sus pescados de la bahía, el atún del almadraba y los arroces”. Además, gracias a su excelente ubicación “con la puesta de sol”, podrás disfrutar de las actuaciones en directo de flamenco o pop y su escena musical muta más tarde al ritmo dance de sus DJ residentes. Sin duda alguna “gloria bendita.”

Saam Club del Mar

Chipiona también destaca en este ranking con Saam Club de Mar. “La fideuà de gambas y chocos y la puesta de sol en plena desembocadura del Guadalquivir, con Doñana a tus espaldas, son opciones por las que siempre hay que volver a este beach club”. Aunque su gastronomía y su entorno no son las únicas razones que lo posicionan entre los mejores de España, también, claro está, por las escaleras con acceso directo al mar para que el chapuzón en la Grajuela sea épico”, señala la publicación. Este beach club puede presumir de las mejores sobremesas “tirado a la bartola en un puf o sofá sin mayor preocupación que tomar un cóctel y esperar a que caiga el sol e ir decidiendo qué cenar. ¿Chicharrón con sirope de moscatel? ¿Carabinero con papas y huevos? Todos son buenísimas opciones”.

Tirabuzón

La ciudad gaditana también presume de tener uno de los mejores. Sobre Tirabuzón detallan que “la playa de Santa María lleva años ya, concretamente desde 1982, acogiendo a este restaurante y chiringuito mítico de la zona”. Desde Tapas Magazine aseguran en su descripción que fue “pionero en aquello de poner un espacio sobre la arena, de hecho, empezó siendo apenas un kiosco en el que vendían refrescos, cerveza y bocadillos. Cuatro décadas más tarde, sigue siendo abanderado de las claves del buen chiringuito: ambiente, ubicación, coctelería y cocina con sabor gaditano y algún toque fusión”. ¿Sus platos imprescindibles? “las tortillitas de camarones, sus ortiguillas con wakame y la ensaladilla con carpaccio de gambón”.

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