El truco infalible de este conocido chef de Cádiz para que las papas aliñás queden perfectas de sabor
Este plato es una de las señas de identidad de la gastronomía gaditana que no pueden faltar en la mesa
El chef Juan Viu explica a través de su Instagram cómo preparar esta receta para que queden perfectas de sabor
Este restaurante de la Taberna Casa Manteca es ‘Arte Puro’ en el barrio de La Viña en Cádiz
Raro es el bar o restaurante que no incluya en su carta las papas aliñás como entrantes. No hay nada como saciar el hambre a mediodía con una tapa de este plato típico de Cádiz, que es toda una seña de identidad de la gastronomía gaditana. Este, junto con la ensaladilla rusa, supone uno de los platos predilectos para comenzar con el tapeo.
Este sencillo plato está presente en numerosas tabernas, chiringuitos, bares y restaurantes de la provincia de Cádiz. Es tan sencillo que no es nada difícil preparar esta receta en casa. De hecho, solo necesitarás cocer las patatas y añadirle cebolleta, sal, aceite de oliva, vinagre y perejil. Y si a estos ingredientes, le añades melva, obtendrás una receta mucho más completa con un sabor inconfundible.
Las papas aliñás se pueden elaborar al gusto de cada uno. Sin embargo, parece que sí hay un truco infalible para que te queden perfectas. Uno de los chefs más reconocidos de la provincia de Cádiz, Juan Viu, del restaurante de alta cocina, Mare, en Cádiz, ha compartido en Instagram un vídeo dándole algunos consejos al chef madrileño Jorge Baeza de cómo deben prepararse correctamente las papas aliñas.
Lo primero es “cocer unas patatas de arena de Sanlúcar, con un poco de sal. Luego lo vamos a acompañar con cebolleta, un buen perejil y lo aliñamos todo con aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez”, explica Juan Viu en el vídeo. Para que queden perfectas el truco es que “lo tienes que aliñar en caliente”. Además, recomienda que calcules bien porque es un plato que tiene que consumirse en el día, “que no se guarda para mañana”.
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